Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
21 ноября
17:12
$ 65,9485
€ 75,1483
▲ 0,3614 ▼ -0,0342

В течение двух дней пользователи интернета могут столкнуться с серьезными проблемами

_3

В течение двух дней пользователи интернета могут столкнуться с серьезными проблемами

11 октября международная организация ICANN, которая отвечает за преобразование доменных имен по IP-адресам, обновила криптографические ключи. В результате пользователи интернета могут столкнуться с серьезными проблемами, прогнозирует Алексей Маланов, антивирусный эксперт "Лаборатории Касперского".

"Пользователи могут испытать некоторые трудности при доступе к своим любимым сайтам. То есть они будут заходить на свой сайт, а там будет написано - "сайт не найден", - заявил он на пресс-конференции в "Российской газете", - мы ожидаем, что возможно активизируются злоумышленники, которые используют любой инфоповод и любой ажиотаж для введения пользователей в заблуждения. Они будут посылать больше писем, в основном рассылки, баннеры, призывающие "сменить браузер, потому что у вас пропадет интернет". И тем самым будут доставлять зловреды (вредоносные компьютерные программы. - Ред.)".

Злоумышленники могут запустить не только спам-рассылки, но и выводить пользователей на поддельные сайты, предлагающие ввести свои пароли. Например, пользователь хочет попасть на сайт банка, а попадает на адрес злоумышленника. Не нужно пояснять, чем это грозит.

Однако интернет состоит не только из соцсетей, онлайн люди записываются к врачу и платят налог. Ждать ли проблем с порталом, например, госуслуг? "У них есть свой DNS-сервер, который говорит, где искать госуслуги. Так вот, если этот сервер использует защищенные соединения, но еще не получил новый ключ, то он не скажет пользователям, где теперь искать госуслуги. То есть пользователи не смогут попасть на сайт госуслуг, - поясняет он. - Если пользователь пишет "Госуслуги", не попадает на сайт, потом начинает в "поиске" писать: "как бы мне попасть на "Госуслуги", мошенники активизируются и говорят: конечно, иди к нам - "Госуслуги.2". И вот там уже может быть компрометация пароля, СНИЛС и т.д. Такой риск есть".

Оправдан ли он, узнаем уже скоро. "Ожидается, что через 48 часов (с 19.00 по Москве. - Ред.) те, у кого старые ключи, перестанут отвечать. Но, так как сервера еще по привычке продолжают отвечать, у них есть некоторый период, то через какое-то время перестанут", - подытожил Алексей Маланов.

Криптографические ключи - ключи шифрования, которые используются при преобразовании доменного имени (например, Gosuslugi.ru) в IP-адрес - были введены в 2010 году, в 2016 году были сгенерированы новые ключи. Впервые их изменили 11 октября 2018 года.

Источник: "Российская газета"

Разделы: Для пользы дела, интернет, криптографические ключи и сайты

Дата: 12 октября 2018, пятница 09:48

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы валют в Уфе
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2018  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»