Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
22 сентября
12:43

Дополнительное образование для детей и подростков

Золото подбирается к отметке 1 690 долларов за унцию

Missing

Золото подбирается к отметке 1 690 долларов за унцию

Стабильный рост цен на золото, наблюдающийся в течение последней недели на торгах в Нью-Йорке, позволяет котировкам драгметалла брать новые вершины.

К 14:30 мск в ходе электронных торгов на Comex (подразделение Нью-Йоркской товарно-сырьевой биржи) котировки декабрьских фьючерсов на золото повысились на 25,1 доллара (рост на 1,5%) до 1 686,1 доллара за унцию.

Инвестиции в золото, которое на протяжении очень долгого времени считается надежным убежищем для желающих сохранить и преумножить накопления, в последние недели становятся все более рискованными. Об этом свидетельствует динамика цен на драгметалл на бирже Comex: в первых числах сентября, достигнув исторического максимума в 1 875 долларов, стоимость унции золота за 20 дней снизилась до 1 590 долларов. Сопоставимый по силе и скорости обвал наблюдался только в сентябре-октябре 2008 года (спад с 970 долларов до 770 долларов за унцию), когда банкротство Lehman Brothers запустило лавину паники на всех рынках. С тех пор котировки золота все время росли с периодическими коррекциями раз в шесть месяцев, обновляя рекордные значения.

«Рынки акций столкнутся с сильным сопротивлением в ближайшее время, — заявил агентству Reuters старший менеджер Saxo Bank Оле Хансен. — Боюсь, мы можем стать свидетелями нового обвала, что лишит поддержки цены на товарных рынках. Результаты голосования в парламенте Словакии (единственный в Евросоюзе не утвердил расширение полномочий Европейского фонда финансовой стабильности — BFM.ru) сделали золото более интересным объектом для безопасных инвестиций. Однако я считаю, что это продлится недолго».

Согласно данным агентства Reuters, котировки золота стали двигаться «в ногу» с другими сырьевыми товарами и ценными бумагами, в связи с чем игроки начали рассматривать этот драгметалл как более рискованный объект для инвестиций. Ранее в этом году цены на золото и котировки рынков акций двигались в противоположных направлениях, поскольку спекулянты выводили из акций деньги и вкладывали их в золото, когда на рынки приходила нестабильность.

С такой точкой зрения отчасти согласны аналитики UBS. «Золото начало действовать как гибрид рискованного актива и безопасного убежища, потому что котировки драгметалла пытаются найти баланс между двумя противоборствующими силами, — говорится в аналитической записке UBS, оказавшейся в распоряжении Bloomberg. — Это очень осложнило торговлю этим металлом. Решить ребус того, какое воздействие статистические данные окажут на котировки золота, сейчас стало гораздо сложнее».

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы валют в Уфе
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2021  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»