Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
27 мая
04:18
$ 66,6235
€ 73,1726
▲ 0,1338 ▼ -0,2121

Какие курсы валют возьмут верх в середине февраля

___

Какие курсы валют возьмут верх в середине февраля

Та железобетонная стабильность "россиянина", о которой мы говорили по итогам 2019 года, уступила место рыночным реакциям. О главных трендах середины февраля специально для "Российской газеты" рассказала Анна Бодрова, старший аналитик ИАЦ "Альпари":

- "Вирусная" паника с коронавирусом улеглась, эмоциональная премия из цены активов и валют ушла. Осталась определенная напряженность в связи с будущей китайской и в целом азиатской статистикой, но это как раз нормально.

Пока мир следит за тем, как медики и политики решают проблему с эпидемией коронавируса, рисковые активы останутся под некоторым давлением, но никакого выраженного стресса тут уже нет.

Иными словами, для иностранных валют наступает довольно спокойный период. Сколько он продлится - день-два или растянется на более продолжительный отрезок времени - не скажет никто. Но пока конъюнктура вполне способствует равновесию.

Так что в середине февраля для доллара актуальны торги в пределах 63,50-64,50 рубля, для евровалюты - 69,35-70,10 рубля. Евро сейчас более подвижен, и динамики тут явно больше.

Та железобетонная стабильность "россиянина", о которой мы говорили по итогам 2019 года, уступила место рыночным реакциям. Для рубля все движения происходят в соответствии с катализаторами и драйверами - сегодня российская национальная валюта стала более чувствительной к настроениям инвесторов. И вот это как раз необычно.

По-прежнему весомое значения для курсообразования рубля играют нефтяные цены и их поведение. Баррель Brent в начале второй декады февраля торгуется по 54,40 доллара в рамках технического отскока - там, где снизился градус эмоций, и ушла паника, появились технические сигналы к коррекции. Рынок балансирует сам себя, и это хорошо. Краткосрочно значение для сырьевого рынка будут иметь данные по запасам черного золота в США. И если здесь проявятся "бычьи" сигналы, цены дополнительно вырастут.

Весь эффект от понижения ключевой ставки Центробанком РФ уже учтен в валютных котировках. Теперь инвесторы и экономисты заняты анализом конъюнктуры и стараются просчитать, как низко сможет спуститься ставка, если Банк России настолько убежден в правильности стратегии. В кулуарах рынках обсуждают и 5,25, и 5,50 процента уже в скором времени. Однако с такими прогнозами все же стоит быть предельно осторожными. Инфляционное давление способно усилиться, а если это произойдет, от пересмотров ставки придется временно отказаться.

Источник: Российская газета

Разделы: экономика, курсы валют, деньги, Финансы и инфляция

Дата: 12 февраля 2020, среда 10:36

 

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы валют в Уфе
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2020  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»