Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
24 января
07:07
$ 66,6235
€ 73,1726
▲ 0,1338 ▼ -0,2121

Какие подарки не стоит дарить на Новый год

_

Какие подарки не стоит дарить на Новый год

Каждый год люди дарят друг другу на Новый год подарки, которые после праздника отправляются или на помойку, или же благополучно передариваются другим знакомым и родственникам.

"Российская газета - Неделя" составила рейтинг бессмысленных подарков и узнала у экспертов, как не пойти на поводу у продавцов, поддавшись предпраздничному ажиотажу.

1. Новогодние сувениры

Сувениры и недорогие праздничные атрибуты (колпаки, хлопушки, бенгальские свечи, статуэтки и прочее) покупают, как правило, когда не очень понятно, что подарить. Или же человеку откровенно все равно.

Магазины весь декабрь занимаются тем, что создают у покупателя нужное настроение. Повсюду реклама с Санта-Клаусами, праздничные украшения, играет соответствующая музыка. Как тут устоять, удержаться от покупки бесполезной мишуры?

"Триггером новогоднего настроения в праздничные дни может стать вообще любое сочетание красного и белого цветов", - рассказала "РГ" Елена Мельник, руководитель сервиса Brand Hub.

Продавцам даже не надо никаких особенных уловок: достаточно просто предлагать сувенирный товар на входе, за каждым стеллажом, в сувенирном отделе, в прикассовой зоне - везде.

2. Брендированные товары от компаний

Кому не хотелось избавиться от сувениров, которые дарят на работе и по работе? Может, и вполне симпатичных, но с логотипом какой-нибудь компании.

Из-за бесполезности такой продукции многие компании отказываются от подарков партнерам и все чаще предпочитают отдавать деньги на благотворительность, говорит Марк Шерман, управляющий партнер коммуникационного агентства B&C Agency.

3. Парфюм и косметика

Стоит ли говорить, что как женский, так и мужской парфюм - дело индивидуальное. Ситуацию не спасут даже ультрадорогие духи. Наконец, у человека может быть аллергия.

При подборе косметики стоит учесть тип кожи, возраст, предпочтения по бренду - столько всего, что лучше вообще косметику не дарить. Но под Новый год в магазинах так много косметических наборов в красивых упаковках, что трудно не соблазниться. Выход: взять себя в руки.

4. Одежда

Одежда особенно может огорчить детей, которые ждут игрушки и гаджеты. Праздник рискует обер­нуться детскими слезами. Да и взрослым подарок может прийтись не по душе, особенно если те не влезут в подаренный размер. В крайнем случае лучше обойтись аксессуарами: шарф или платок спокойных тонов должен пригодиться. Только не носки, разумеется. Их стоит оставить на 23 февраля (шутка).

5. Внешние аккумуляторы

Портативные зарядные устройства вошли в обиход лет пять назад. За эти годы многие люди успели накопить по два-три подаренных пауэр-банка. То же самое с наушниками.

6. Сертификаты на прыжок с парашютом

Помимо покупок в магазине сертификат может подразумевать услуги, совершенно далекие от мира материального и осязаемого: кулинарный мастер-класс, фотосессию, курсы в фотошколе, поход в СПА-салон, сеанс чайной церемонии, обучение дайвингу, уроки игры на гитаре и так далее. Также сертификат - это всегда возможность подарить яркие впечатления, например, прыжок с парашютом или полет на воздушном шаре. Вот только возникает вопрос: другу или родственнику нужны такие эмоции?

Лучше не рисковать с такими подарками.

7. Кухонная утварь

Женщинам не стоит дарить сковороду, кастрюлю или другой предмет кухонной утвари. Особенно этот запрет относится к дарителям-мужчинам. Дама вправе воспринять его как намек на свою скромную роль домашней хозяйки.

8. Бытовая техника на любителя

Электрошашлычница, механическая терка, мороженица, фритюрница - вот неполный список бытовых приборов, которые могут оказаться совершенно бесполезными, если вы не знаете о предпочтениях человека.

9. Сладости

В преддверии Нового года на каждом шагу продаются кондитерские наборы. К сожалению, за красивой этикеткой часто скрываются растительные масла, красители и консерванты.

В последнее время еще появился тренд на гигантские сладости. Это пятикилограммовая конфета или огромный чупа-чупс. Лучше не пытаться удивить знакомых таким нестандартным подходом. То же самое с букетами из конфет - оценят далеко не все.

10. Нечто живое

Как животные, так и растения требуют должного ухода, который не каждый человек может обеспечить.

Бывает так, что человек сам мечтает о собаке и поэтому преподносит ее второй половине, чему та, оказывается, отнюдь не рада. Это правило работает и с рядом других бесполезных подарков. "То, что хотел бы сам, но принес тебе" - это вообще отдельная категория подарков. Ножик для девушки, билеты в театр геймеру... Все это совершенно бесполезно, но "из лучших побуждений", - заключает Елена Мельник.

Источник: Российская газета

Разделы: Для пользы дела, Новый год, подарки и презент

Дата: 30 декабря 2019, понедельник 15:45

 

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!

Новости on-line

Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы валют в Уфе
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2020  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»