Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
14 ноября
08:08
$ 66,6235
€ 73,1726
▲ 0,1338 ▼ -0,2121

Россия и Бразилия намерены удвоить товарооборот за два года

Pic_c87d346cf42a50320747cc1d4336f7f2

Россия и Бразилия намерены удвоить товарооборот за два года

Во вторник в Бразилиа завершилась работа двусторонней Межправительственной комиссии. Участники, среди которых помимо экспертов российских и бразильских министерств были представители бизнеса, подтвердили намерения развивать и укреплять стратегическое партнерство и технологический альянс между нашими странами.

Центром обсуждения российско-бразильской Межправительственной комиссии (МПК) стало наращивание товарооборота до уровня в 10 миллиардов долларов. Эта стратегическая задача была озвучена на встрече президентов Бразилии и России Лулой да Силвой и Владимиром Путиным чуть менее десяти лет назад. Однако в 2012 году эта цифра не превысила шести миллиардов. В правительствах двух стран заверяют, что существуют все предпосылки достичь поставленной цели уже к 2015 году.

Наши страны выходят за уровень традиционной двусторонней торговли. Крупные бразильские компании активно инвестируют на развитие своего бизнеса в России. Российские фирмы также не теряют возможности войти на бразильский рынок, считая его самой удобной отправной точкой для проникновения в другие страны Южной Америки.

Среди бразильских компаний, твердо стоящих на российской почве, представлены такие лидеры в своих секторах, как производитель автобусов Marco Polo, разработчик электродвигателей WEG и производитель коммерческих холодильников Metalfrio. На Бразильский рынок уверенно выходят "Роснефть", "Силовые машины" и "Уралвагонзавод".

Бразилия также проявила заинтересованность в развитии совместных проектов в атомной энергетике. Еще во время визита Дмитрия Медведева в феврале этого года наши страны договорились о возможности строительства исследовательского реактора в одном из бразильских НИИ. На совещании одной из групп "Росатом" обратился к бразильским коллегам с просьбой информировать его представителей о будущих тендерах на проекты в атомной сфере на территории Бразилии.

В рамках работы различных комиссий затрагивались также вопросы военно-технического сотрудничества, взаимодействия в области науки и освоения космоса. Бразилия намерена включить Россию в свою программу "Наука без границ". В рамках этого проекта на обучение в российские вузы и исследовательские центры приедут десятки бразильских студентов и ученых.

Источник: http://www.rg.ru/2013/12/11/brazil-site-anons.html

 

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы валют в Уфе
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2019  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»