Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
25 апреля
05:56

Биржи АТР растут на внешнем позитиве из Европы и США

_

Биржи АТР растут на внешнем позитиве из Европы и США

Ключевые биржевые индексы фондовых площадок Азиатско-Тихоокеанского региона демонстрируют позитивную динамику в ходе торгов пятницы на фоне ожидания инвесторами действий по преодолению экономических проблем со стороны властей Греции и Италии, а также благоприятных статданных из США, свидетельствуют данные бирж.

По состоянию на 08.40 мск южнокорейский KOSPI вырос на 2,41% и составил 1856,88 пункта. Японский Nikkei Stock Average 225 прибавил 0,61% - до 8552,72 пункта, Topiх - 0,06%, до 730,76 пункта. Австралийский S&P/ASX увеличился на 0,76% - до 4340 пункта. Сингапурский Straits Times Index поднялся на 0,16% и достиг 2791,38 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи SSE Composite вырос на 0,6% и составил 2494,41 пункта. Гонконгский Hang Seng укрепился на 1,14%, составив 19179,78 пункта.

Верхняя палата парламента Италии рассмотрит в пятницу проект закона, направленного на стабилизацию экономической ситуации в стране. Проект включает в себя, в частности, согласованные с руководством ЕС антикризисные меры. Ранее премьер-министр страны Сильвио Берлускони обещал подать в отставку после окончательного принятия закона.

Накануне стало известно о формировании в Греции коалиционного правительства, которое возглавит бывший глава греческого ЦБ и зампред Европейского центробанка Лукас Пападимос. Инвесторы надеются, что переходному кабинету удастся выполнить задачу по подписанию и выполнению кредитного соглашения с ЕС. Данное соглашение, одобренное 26-27 октября, предусматривает дальнейшее 130-миллиардное финансирование Греции и 100-миллиардные списания долга в обмен на многолетнее продолжение политики "затягивания поясов".

"Позитивные новости из Европы необходимы для восстановления доверия к рынкам", - считают цитируемые агентством MarketWatch стратеги BNP Paribas.

Ростом рынки отыгрывают макроэкономическую статистику из США. Число первичных заявок на пособие по безработице в стране за неделю, завершившуюся 5 ноября, снизилось на 10 тысяч - до 390 тысяч. Аналитики полагали, что число заявок выросло на 3 тысячи по сравнению с предыдущей неделей и составило 400 тысяч.

Дефицит внешнеторгового баланса США в сентябре 2011 года составил 43,1 миллиарда долларов, уменьшившись с августовского показателя в 44,9 миллиарда долларов. Данные оказались лучше прогнозов экспертов, ожидавших увеличения дефицита внешнеторгового баланса США в сентябре на 0,6 миллиарда долларов (с августовского показателя до коррекции) до 46,2 миллиарда долларов.

KOSPI (Korea Composite Stock Price Index) - основной индекс фондовой биржи Сеула, расчет которого включает в себя все компании, чьи акции торгуются на бирже.

Nikkei 225 (Nikkei 225 Stock Average) - основной индекс Токийской фондовой биржи, вычисляемый как простая средняя арифметическая цен акций 225 наиболее активно торгуемых компаний первой секции биржи.

S&P/ASX 200 - главный фондовый индекс Сиднейской биржи, который складывается из акций 200 самых торгуемых на площадке компаний.

Straits Times Index - главный индикатор фондовой биржи Сингапура, который базируется на курсах акций 30 промышленных компаний.

Hang Seng (Hang Seng Index, HIS) - основной индекс фондовой биржи Гонконга, чувствительный к малейшим колебаниям экономики на материковом Китае. Вычисляется как среднее взвешенное по капитализации значение цен акций 34 крупнейших акционерных компаний Гонконга.

SSE Composite (Shanghai Stock Exchange Composite Index) - основной индекс Шанхайской фондовой биржи, рассчитываемый по ежедневным значениям цен всех акций, торгующихся в котировальных листах А и В биржи.

// <![CDATA[<A href="http://ria.ru/economy/20111111/486126287.html" mce_href="http://ria.ru/economy/20111111/486126287.html">http://ria.ru/economy/20111111/486126287.html</A>]]>

Разделы: экономика, Биржи, США, Греция и Италия

Дата: 11 ноября 2011, пятница 11:28

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Ахунов Рустем Ринатович
Андреев Александр Вадимович
О портале
Политика конфиденциальности
Положение о защите персональных данных
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2024  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»