Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
19 июля
14:44

Внешэкономбанк не намерен привлекать внешние заимствования

Missing

Внешэкономбанк не намерен привлекать внешние заимствования

Госкорпорация Внешэкономбанк (ВЭБ), скорее всего, не будет привлекать внешние заимствования до конца 2011 года, сообщил журналистам глава госкорпорации Владимир Дмитриев. «Сомневаюсь, ситуация не та, чтобы заимствовать», — цитирует банкира РИА «Новости».

Тем не менее, глава ВЭБа подтвердил намерение руководства банка привлечь заемные средства на 8 млрд долларов по итогам 2011 года. Он не исключил, что эти планы могут быть изменены «при необходимости». «Все зависит от ситуации и тех проектов, которые мы финансируем», — добавил Дмитриев.

Госкорпорация активно привлекает кредитные средства. В августе этого года ВЭБ заключил соглашение с банком HSBC Bank Plc о получении 7-летнего кредита на 115 млн долларов для рефинансирования строительства второго арктического челночного танкера по проекту «Совкомфлота». Залогом выступила доля акций в итальянском экспортном страховом агентстве SACE SpA. В мае 2011 года ВЭБ сообщил о привлечении кредита на сумму 80 млн евро у лондонского подразделения германского банка West LB. Деньги планировалось использовать, в частности, для финансирования проекта по созданию домостроительного предприятия в Ростовской области компанией ООО «Ирдон» (входит в ГК «Евродон»). ВЭБ в середине июня 2011 года подписал соглашение с Japan Bank for International Cooperation о привлечении кредита на 1 млрд долларов. Госкорпорация использует кредит для финансирования проекта строительства комплекса по производству аммиака, метанола и карбомида в городе Менделеевск (Татарстан).

28 мая ВЭБ подписал соглашение о привлечении синдицированного кредита на сумму 2,45 млрд долларов у 19 зарубежных банков. Срок займа составляет 3 года.

Внешэкономбанк — агент государства по обслуживанию внешнего долга, взысканию кредиторской задолженности бывшего СССР, управлению средствами Пенсионного фонда России и предоставлению кредитов и гарантий российскому бизнесу. ВЭБ финансирует более 70 инвестиционных проектов стоимостью около 750 млрд рублей. Большую часть из них составляют инвестпроекты, направленные на развитие инноваций и инфраструктуры, а также проекты по поддержке экспорта.

С октября 2008 года ВЭБ рефинансирует задолженности российских компаний и банков перед иностранными кредиторами, выделяет субординированные кредиты и осуществляет поддержку российского фондового рынка.

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Ахунов Рустем Ринатович
Андреев Александр Вадимович
О портале
Политика конфиденциальности
Положение о защите персональных данных
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2024  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»