Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
20 сентября
05:10

Дополнительное образование для детей и подростков

Смерть правнучки Манделы омрачила ЧМ-2010

Missing

Смерть правнучки Манделы омрачила ЧМ-2010

Фото: АР

Фото: АР

BFM.ru продолжает совместный проект с Google. Крупнейшая поисковая система предоставляет список наиболее часто встречавшихся за день запросов, а BFM.ru освещает одну из тем. Один из самых популярных запросов пятницы — чемпионат мира по футболу в ЮАР. Старт турнира, впервые проходящего в Африке, оказался омрачен гибелью правнучки Нельсона Манделы. Во многом благодаря международному авторитету этого политика, ставшего символом борьбы с апартеидом, ЮАР получила право провести ЧМ. В 2004 году, объявляя о том, что 6 годами позже первенство пройдет в ЮАР, президент ФИФА Йозеф Балттер назвал Нельсона Манделу «архитектором» будущего турнира.

Зенани Мандела, которой 9 июня исполнилось 13 лет, погибла в ДТП, возвращаясь с концерта, приуроченного к открытию ЧМ. Она стала единственной жертвой аварии с участием единственного автомобиля. Водитель, которому должны быть предъявлены обвинения в вождении в нетрезвом виде, не пострадал.

ДТП произошло на проходящей через центр Йоханнесбурга трассе M1, сильно загруженной из-за принятых в городе мер безопасности и количества автомобилей, владельцы которых пытаются всеми правдами и неправдами добраться до главного стадиона ЧМ-2010. ВВС со ссылкой на представителей полиции ЮАР передает, что водитель, который вез Зенани домой после концерта, не справился с управлением на скользкой дороге и врезался в ограждение.

За день до гибели девочки в ДТП в ЮАР разбились 3 футбольных болельщика из Великобритании. В Южноафриканской республике один из самых высоких в мире показателей смертности на дорогах, что, по оценке Reuters, представляет для иностранных болельщиков, приехавших на чемпионат, даже большую угрозу, чем крайне высокий уровень преступности в стране-хозяйке первенства

Нельсон Мандела отменил запланированное посещение матча открытия ЧМ между сборными свой страны и Мексики. Из-за слабого здоровья 91-летний президент ЮАР в последнее время редко участвует в публичных мероприятиях. Ожидалось, что он выступит с приветствием на церемонии открытия

Смерть правнучки первого чернокожего президента ЮАР, к которому в стране относятся с большим почтением, для многих южноафриканцев затмила обстановку радостного возбуждения, сопровождавшую подготовку к футбольному первенству. Жители ЮАР очень горды тем, что им удалось доказать неправоту скептиков, считавших, что проведение мероприятия подобного размаха стране не под силу. В заявлении Джейкоба Зумы, президент Южно-Африканской Республики, говорится, что «грустное для народа ЮАР и всего мира известие » поступило в важный для страны день, знаменующий роль Нельсона Манделы в истории страны

Возможность того, что Йоханнесбурге появится стадион на 90 тысяч мест, на котором будут играть матч открытия чемпионата мира, многим жителям ЮАР еще недавно казалось фантастикой. Для ЮАР ЧМ по футболу — не просто спортивное событие, собирающее самую большую телеаудиторию по всему миру. Для страны, пережившей апартеид, это еще и способ сгладить сохраняющиеся расовые противоречия, заработать миллионы долларов на иностранных туристах во время и чемпионата, гарантировать инвестиции в будущем и избавиться от имиджа разоренного войнами и болезнями региона, зависящего от помощи извне.

Как следует из двух распространенных недавно в Великобритании исследований, инвесторам следует пересмотреть свое отношение к Африке. Консалтинговая компания McKinsey’s прогнозирует, что Центральная и Южная Африка может стать следующей за БРИК «мировой историей успеха» для тех, кто ищет новые места для вложения денег. ВВП стран континента в 2008 году составил 1,6 млрд долларов — примерно столько же, сколько у России и Китая.

Аналитики лондонского Королевского института международных отношений Chatham House обращают внимание на существующее во многих западных странах ошибочное представление об Африке. Ее воспринимают как регион-реципиент финансовой помощи, а не как полноправного торгово-экономического партнера. В этой политике заключена опасность уступить Китаю и Бразилии, лишенным таких предрассудков.

По прогнозам, за финалом футбольного первенства в ЮАР будут наблюдать более 600 млн человек — каждый десятый из живущих на планете. Вполне вероятно, что будет перекрыт рекорд прошлого ЧМ в Германии. В 2006 году решающий матч собрал у экранов 638 млн зрителей. По количеству финалы футбольных чемпионатов сравнимы лишь с летними Олимпиадами.

О популярности этого спортивного события говорит тот факт, что и в Бангкоке в тюрьме Клонг Прем 190 заключенных, как из Таиланда, так и иностранцев, за хорошее поведение премировали возможностью участвовать в первенстве, названном «Чемпионат мира за решеткой». В первом матче, так же, как в настоящем турнире в ЮАР, встретились осужденные из Африки и мексиканцы. Из-за недостатка мексиканцев в тюрьме эту команду пришлось разбавить игроками из Таиланда. Ниже — фотоотчет об альтернативном футбольном ЧМ в исправительном заведении.
 

Разделы: Финансы, запрос дня, инвестиции, рынки, спорт, футбол, ЮАР и ЧМ по футболу 2010

Дата: 11 июня 2010, пятница 17:59

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!

Новости on-line

Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы валют в Уфе
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2021  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»