Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
26 мая
23:48

Минэкономразвития обещает России экономическое прозябание

Missing

Минэкономразвития обещает России экономическое прозябание

К 2014 году Россия почти победит инфляцию — цены будут расти на 4-5%, но к докризисным темпам роста страна не вернется: национальная экономика продолжит двигаться по инерции к следующему кризису, следует из трехлетнего прогноза Минэкономразвития. Новая версия социально-экономического прогноза Минэкономразвития на 2012-2014 годы ляжет в основу расчетов федерального бюджета, сообщил газете «Ведомости» сотрудник ведомства.

В 2012 году инфляция снизится до 6% из-за замедления роста цен на продукты. Для более низких темпов потребуются непопулярные меры, что невозможно и после выборов, заявил изданию главный экономист Deutsche Bank Ярослав Лисоволик. Снижение инфляции ускорит рост реальных доходов населения (в 2011 году МЭР ожидает антирекорда — повышение всего на 1,5%), но они будут в два-три раза ниже докризисных. Социальная поддержка ограничится индексацией пенсий на уровень инфляции и зарплат — на 4,3% больше. Услуги ЖКХ продолжат дорожать прежними темпами, считают в МЭР.

На докризисные темпы роста Россия не вернется. До 2009 года они примерно в 1,5 раза превышали общемировые, а с 2011 года будут опережать их на 0,6 процентного пункта, не достигнув и 5% (максимум — 4,6% в 2014 году). Никаких былых амбиций, отмечает главный экономист «Тройки Диалог» Евгений Гавриленков. Прогноз построен на адаптивных ожиданиях: когда то, что будет, исходит из того, что есть, говорит главный экономист BNP Paribas Юлия Цепляева: «Прогнозировать приходится в рамках существующей экономики, зависящей от внешней конъюнктуры».

Следующий кризис грянет в 2017 году, прогнозирует МЭР в долгосрочном сценарии. Об этом изданию сообщили два чиновника ведомства. Грядущий кризис в правительстве называют проблемой 2017 года, рассказывает сотрудник аппарата Белого дома, и что с ней делать — пока непонятно.

Согласно ранее озвученным деталям нового прогноза МЭР, средняя цена нефти марки Urals в 2011 году составит 105 долларов за баррель (против ранее предполагавшихся 81 доллара). При этом ведомство не изменило прогноз ВВП (+4,2%), сообщала газета «Ведомости». Одновременно с прогнозом по нефти МЭР изменило оценку инфляции: цены вырастут на 7-7,5% (ранее предполагалось, что на 6-7%). Ведомство пересмотрело и оценку курса рубля (28,4 рубля за доллар против 31,3 рубля).

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Ахунов Рустем Ринатович
Андреев Александр Вадимович
О портале
Политика конфиденциальности
Положение о защите персональных данных
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2024  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»