Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
24 июня
22:15

Где отдохнуть на майские праздники по хорошей цене?

_

Где отдохнуть на майские праздники по хорошей цене?

Туры за границу на майские праздники в этом году подешевели, рассказали "РГ" в Ассоциации туроператоров России. Условно говоря, если раньше средняя цена тура в теплые и не очень далекие страны на начало мая составляла 1200-1300 евро, то сейчас стоимость не отличается от, например, апрельских цен и составляет в среднем 1000 евро. Многие туристы, несмотря на рост курса доллара и евро, готовы поехать за границу, продлив официальные выходные. "РГ" выяснила, как и где можно отдохнуть на майские праздники по хорошей цене.

Две недели вместо пары дней

Туроператоры предлагают отдых уже с 27-28 апреля по 11 мая. Представители турбизнеса не скрывают, что многие их клиенты идут на различные ухищрения, продлевая законные выходные. "Официальные выходные в начале мая в этом году приходятся на 1, 2, 3, 4 числа. При этом 1 мая - это четверг. Есть клиенты, которые берут отпуск на предшествующие три дня - с 28 по 30 апреля и к ним еще добавляют выходные - 26-27 апреля. Таким образом, с учетом праздников и выходных, отпуск вместо 3 дней продлевается до 9 дней", - рассказала директор одного из турагентств Ирина Степанцова.

Примерно та же схема используется в промежутке между "первыми" и "вторыми" майскими праздниками. "Первые" - длятся с 1 по 4 мая, "вторые" - с 9 по 11. Между ними есть рабочие дни - 5, 6, 7 и 8 мая. "И, если взять отпуск на эти 4 дня, в итоге можно вполне законно отдохнуть 11 дней, что некоторые и сделают", - уверена Ирина Степанцова.

На 20 процентов дешевле

Стоимость туров за границу на предстоящие майские праздники отличается от среднемноголетних значений. Поездки в Турцию, Египет и ряд европейских стран дешевле примерно на 20 процентов. И это произошло вопреки ожиданиям, что рост курса евро и доллара приведет к увеличению стоимости туров. "Во многом страхи и опасения туристов, связанные с курсом валюты, повлияли на спрос. Он снизился, и отчасти это привело к снижению цен", - пояснила "РГ" исполнительный директор Асооциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

Есть и другие факторы, добавляют эксперты. Свою лепту в ценообразование внесли программы раннего бронирования. Это значит, что большая часть туров была продана еще до колебания курсов, и у туроператоров нет необходимости сейчас "задирать" цены, чтобы получить от майских праздников ожидаемый доход. Оставшиеся объемы реализуются с помощью маркетинговых акций.

Турция - от 11 тысяч рублей

По данным АТОР, туры на Кипр на майские праздники сейчас продаются по цене от 300 евро - это около 15 тысяч рублей, путевку в Грецию можно купить от 20 тысяч, в Турцию - от 11 тысяч рублей. Есть даже предложения в Италию - за 20-25 тысяч. Конечно, это бюджетные варианты. Многое зависит от класса отеля. Есть предложения в ту же Грецию и за 35 тысяч рублей, а в Турцию - за 50 тысяч. Еще можно успеть найти хорошее предложение по соотношению "цена-качество" среди отелей Туниса - от 15 тысяч рублей. По словам туроператоров, привлекательные цены в этом году на отдых во Франции и Испании.

Больше всего на стоимость тура влияет близость курорта к России. Самые низкие цены на дальних направлениях - в Таиланд и Вьетнам. За 12-дневный отдых в хорошем 4-звездочном отеле на Пхукете (Таиланд) вместе с перелетом на майские праздники придется выложить порядка 70-80 тысяч рублей.

Дороже, но не намного, отдых в Фантьете (Вьетнам). Хотя, если постараться, в те края можно найти туры дешевле. Многие отели Таиланда на майские праздники предлагают специальные цены и другие интересные предложения, так что организовать отдых в экзотической стране по хорошей цене вполне реально, считают в АТОР.

Если проанализировать продажи по программам раннего бронирования, то очевидно, что наиболее популярными на эти майские праздники стали туры в Египет, Турцию, Таиланд, ОАЭ, Тунис, Израиль. Из европейских направлений традиционно лидируют Чехия, Франция, Италия, Испания (Барселона). При этом наибольшим спросом сейчас пользуются туры с заездом 30 апреля, отмечают эксперты АТОР.

Дольче виза

Если вы хотите попасть в Европу на майские праздники и не являетесь обладателем мультивизы, о разрешении на въезд стоит побеспокоиться уже сейчас. Кстати, туроператоры особо отмечают, что их работе мешают подогреваемые некоторыми СМИ слухи об ужесточении визового режима для россиян. Пока к действительности это не имеет никакого отношения.

Визы оформляются в привычном режиме. А некоторые государства, в их числе Италия, Греция, Испания и, кстати, США - недавно заявили об упрощении оформлении выдачи разрешений для российских туристов. Например, в рамках перекрестных годов по туризму Италия дает многократные и долгосрочные разрешения на въезд, в некоторых случаях даже бесплатные. А представители посольства США заявили о том, что Москве будет строиться новое здание консульства, которое сократит сроки оформления документов. Впрочем и сейчас визу в США, как правило, оформляют за 2-3 дня, а срок ее действия - 3 года.

Некоторые государства вообще идут на отмену визового режима с Россией. С начала года такие меры приняли Южная Корея и Коста-Рика, где не скрывают, что заинтересованы в наших туристах. А вообще на сегодняшний день безвизовый режим с определенным сроком для россиян установлен с 64 государствами. В их числе 11 стран БСС: Азербайджан, Армения, Узбекистан, Молдавия, Грузия, Абхазия, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Украина. В Европе российских туристов принимают Босния и Герцеговина, Македония, Сербия, Черногория.

Россиянам также не требуется разрешение на въезд в Аргентину, Бразилию, Венесуэлу, на Багамские острова и в Доминиканскую Республику, на Кубу и в популярные у туристов страны Юго-Восточной Азии - в их числе Вьетнам, Гонконг, Лаос, Малайзия, Таиланд, Филиппины. Визы также не требуются для въезда в Турцию, Египет, Израиль и Тунис.

Ласточкино гнездо

На фоне всех этих предложений не стоит забывать про курорты Ставрополья, Кубани и Крыма, советуют эксперты. Авиабилеты в Кавминводы (Ставропольский край) из Центральной России можно купить за 10-12 тысяч рублей. Проживание в санаториях с лечением целебными водами и питанием стоит от 2 тысяч рублей в сутки. Хороший выбор здравниц и пансионатов в Кисловодске, Пятигорске, Железноводске, Ессентуках. В Краснодарском крае на майские праздники ждут отдыхающих в Сочи, Туапсе, Анапе, Геленджике и других курортах, известных, наверное, каждому русскому человеку.

А вот бюджетной новинкой майских праздников, как и предстоящего летнего сезона, для многих россиян может стать Крым. На полуострове располагаются красивейшие курорты: Ялта, Алушта, Алупка, Гурзуф, Форос, Евпатория - это далеко не полный список. Погода в начале мая там комфортная, температура днем доходит до +25 градусов. В Крыму работает 151 учреждение, предоставляющее санаторно-курортное лечение и другие медицинские услуги, то есть, у этих учреждений есть медицинские лицензии. В большинстве из них в мае, когда море еще холодное, работают бассейны с морской водой. Есть чаши под открытым небом. Кроме этого на полуострове действуют 316 учреждений, предоставляющих услуги оздоровительного характера. То есть в них предлагаются первичная консультация врача, SPA-услуги, программы диетического питания. Также в Крыму 358 учреждений предоставляют услуги по временному размещению. К ним относятся пансионаты, гостиницы, базы отдыха. Значительные площади для проживания отдыхающих расположены в частном секторе.

По данным АТОР, в мае проживание в гостиницах и пансионатах Крыма составляет от 1 до 3 тысяч рублей в сутки. В санаториях эта стоимость колеблется от 1,4 до 2,7 тысячи рублей, кстати, в эту сумму входит питание и лечение.

С учетом принятого решения о государственном субсидировании авиаперевозок в Крым  предполагается, что цена  на авиабилеты в Симферополь из Казани, Кирова, Уфы и Архангельска не превысит 3 тысяч рублей. Всего в списке субсидируемых маршрутов - 16 городов, в том числе Екатеринбург, Иркутск, Кемерово, Красноярск, Нижневартовск, Нижний Новгород, Новосибирск, Самара, Сургут, Томск, Тюмень и Челябинск. Самый дорогой перелет - из Якутска и Хабаровска, он обойдется пассажиру в 8 тысяч рублей. Продажу авиабилетов в Крым по специальным тарифам начинает и "Аэрофлот". Минимальная стоимость билета экономического класса по маршруту Москва - Симферополь - Москва или Симферополь - Москва - Симферополь составит 7,5 тысяч рублей, включая все сборы.

Источник: http://www.rg.ru/2014/04/10/mayskie-site.html

Разделы: форум, туризм и майские праздники

Дата: 10 апреля 2014, четверг 17:27

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!

Новости on-line

Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Ахунов Рустем Ринатович
Андреев Александр Вадимович
О портале
Политика конфиденциальности
Положение о защите персональных данных
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2024  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»