Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
07 октября
16:45

Дополнительное образование для детей и подростков

Эксперты нашли нарушения в трети образцов красной икры

Caviar-sandwich-g7b9d8031f_640

Эксперты нашли нарушения в трети образцов красной икры

Эксперты ФГБУ "Национальный центр безопасности продукции рыбного промысла" (НЦБРП), подведомственного Россельхознадзору, проверили образцы красной икры и выяснили, что треть из них содержат нарушения. Об этом говорится в сообщении организации.

"Всего с начала текущего года лаборатория исследовала 89 проб соленой икры лососевых пород рыб. По результатам исследований в 30 пробах были выявлены нарушения по микробиологическим показателям (превышение нормы КМАФАнМ - количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов и БГКП- бактерий группы кишечной палочки). Также были выявлены 7 нарушений по химико-токсикологическим показателям (консерванты, антибиотики, уротропин, содержание соли)", - отмечается в сообщении.

По данным организации, по пищевым добавкам (так называемым Е) ситуация достаточно благополучная: только в трех случаях были выявлены несоответствия по содержанию консервантов, и еще в двух пробах содержался Е 239 - консервант уротропин, запрещенный на территории РФ с 2009 года.

"Вопреки расхожему мнению, большинство пищевых добавок (например, бензоат натрия - E 211), сорбиновая кислота (E 200) в том количестве, в котором их добавляют для сохранности в красную икру, безопасны для потребителя, их количество строго нормируется российским законодательством, в частности техрегламентом Таможенного Союза "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств", - говорится в сообщении.

В ходе исследования красной икры также не было выявлено нарушений паразитарной чистоты. Однако, как сообщили в организации, по-прежнему на рыбном рынке встречаются случаи подделки икры лососевых видов рыб имитированной икрой, выявление которых представляет определенные сложности. Как отметил заведующий испытательной референс-лабораторией ФГБУ "НЦБРП" Андрей Марцынкевич, слова которого приводятся в сообщении, данные референс-лаборатории не претендуют на полноценный анализ рынка, они могут лишь демонстрировать некоторые тенденции в области безопасности и качества на рынке красной икры. Причем, в большей степени эти данные актуальны для московского региона, чем для Дальнего Востока, где добывается красная икра.

Источник: ТАСС

Разделы: экономика, товары, продукты, Общество, нарушения, икра и исследование

Дата: 09 декабря 2021, четверг 10:04

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!

Новости on-line

Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Ахунов Рустем Ринатович
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2022  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»