Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
13 декабря
07:28
$ 66,6235
€ 73,1726
▲ 0,1338 ▼ -0,2121

Минфин готовит для ИП на льготных системах налогообложения новые ограничения

_

Минфин готовит для ИП на льготных системах налогообложения новые ограничения

Патентовладельцам, плательщикам ЕНВД и ЕСХН надо готовиться к новым правилам. Чиновники собираются уточнить виды деятельности, которые разрешено применять при использовании ЕНВД и ПСН, а для ИП на ЕСХН они планируют утвердить предельный лимит выручки для сохранения права на льготный порядок уплаты налогов.

Что случилось?

В Основных направлениях бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов, подготовленных Минфином, есть раздел посвященный предложениям по структурной трансформации экономики. В нем чиновники представили инициативы по изменению правил применения льготных режимов налогообложения – ЕСХН, ПСН, УСН и ЕНВД. Согласно документу, чтобы пресечь злоупотребления с использованием ЕСХН, законодательство дополнят следующими нормами: плательщиков ЕСХН признают плательщиками НДС. Для этого дополнительно определят объем предельной выручки для сохранения права на льготный режим налогообложения, пересмотрят понятие объекта налогообложения ЕСХН, уточнят порядок применения вычетов по НДС; плательщиков ЕСХН освободят от налога на имущество только в части имущества, используемого в предпринимательской деятельности, в отношении которой применяется ЕСХН. Пользователей ПСН предлагают ограничить в сферах применения льготной системы. В частности, планируется уточнить общее количество объектов (общую площадь объектов), в отношении которых ИП может применять патентную систему налогообложения, а также уточнить виды предпринимательской деятельности, в отношении которых могут одновременно применяться ПСН и ЕНВД. Также будут уточнены виды предпринимательской деятельности, которыми позволено заниматься при применении ЕНВД. Еще одна поправка, которую задумали в Минфине, – пересмотреть, кто из плательщиков УСН имеет право на пониженные тарифы страховых взносов. Это необходимо сделать в связи с введением в действие ОКВЭД2.

Что делать?

Чиновники пока не назвали возможные сроки вступления в силу озвученных инициатив. Но очевидно, что за оставшиеся месяцы года принять все необходимые поправки власти не смогут. А поскольку все изменения, касающиеся налогов, вступают в силу только с очередного налогового года, то, скорее всего, нововведения заработают в 2019 году. Редакция PPT.ru будет следить за развитием событием. Когда чиновники официально представят поправки, касающиеся работы ИП на льготных режимах налогообложения, мы обязательно сообщим об этом.
Источник: http://ppt.ru/

Разделы: бизнес и финансы, предельный лимит выручки, ИП и льготный порядок

Дата: 09 октября 2017, понедельник 15:57

 

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы валют в Уфе
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2019  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»