Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
25 июня
06:44
$ 66,6235
€ 73,1726
▲ 0,1338 ▼ -0,2121

Дополнительное образование для детей и подростков

Прошли выборы глав восьми региональных административных центров

3ad0d925

Прошли выборы глав восьми региональных административных центров

Основное внимание в воскресенье, 8 сентября, было приковано к выборам мэра Москвы и губернаторов, но также избирались главы восьми региональных административных центров - Абакана (Хакасия), Великого Новгорода (Новгородская область), Владивостока (Приморский край), Вологды (Вологодская область), Воронежа (Воронежская область), Екатеринбурга (Свердловская область), Петрозаводска (Карелия) и Хабаровска (Хабаровский край). Кампании везде прошли спокойно, какие-либо громкие нарушения отмечены не были.

Весьма острая конкуренция ожидалась на выборах главы Екатеринбурга, где явка, по данным на 15.00 по местному времени, составила 19,18%. В числе претендовавших на пост градоначальника столицы Свердловской области был и кандидат от "Гражданской платформы" Евгений Ройзман. За выборами главы города и депутатов городского представительного органа следило рекордное количество наблюдателей - почти две тысячи человек. Столь высокая политическая активность горожан объяснялась, пожалуй, двумя обстоятельствами. В выборах мэра впервые участвовали 12 кандидатов - на одного больше, чем в 2003 году, когда за должность главы администрации боролись 11 человек. Более того, впервые состав претендентов максимально отвечал спектру электоральных предпочтений жителей города: от традиционалистских, патриотических, ориентированных на зрелых и даже пожилых людей до окололиберальных, оппозиционных, нацеленных по преимуществу на молодежь. Завершение кампании прошло под знаком явного противостояния Якова Силина и Евгения Ройзмана. На момент подписания номера, по данным 3,01 протокола, на выборах мэра Екатеринбурга в лидеры выбился кандидат от "Единой России", вице-губернатор от Свердловской области Яков Силин: он набрал 36,14% голосов, тогда как основной соперник Ройзман - 27,82%.

На Дальнем Востоке избирали мэров Владивостока и Хабаровска. В первом городе в избирательном бюллетене числились девять человек, в том числе действующий глава города Игорь Пушкарев и экс-мэр Виктор Черепков. Участие в выборах последнего всегда гарантировало интригу и высокую активность избирателей. Но, видимо, и у него кончился порох. Как следствие, явка избирателей вчера была еще меньше, чем пять лет назад, и, по данным местного горизбиркома, приблизилась к 10%. Пушкарев одержал победу на этих выборах с предварительным результатом в 60%.

Вечный соперник приморской столицы Хабаровск за своего нового мэра голосовал активней. Но и здесь явка избирателей не впечатлила: немногим более четверти имеющих право голоса пришли на участки. На пост городского головы претендовали шесть человек - кандидатов выставили ЛДПР, КПРФ, "Российский общенародный союз", "Трудовая партия России", "Родная страна", а от "Единой России" - многолетний мэр Александр Соколов. Именно он и одержал победу с предварительным результатом в 67%. Несмотря на обилие претендентов, особой интриги в предвыборной кампании не было: в то время все силы были брошены на защиту города от чудовищного паводка. Из-за паводка же в Хабаровске впервые узнали, что такое голосование в эвакуационных пунктах. Кроме того, здесь некоторые избиркомы за голосами... плавали. Городские власти закупили для этой цели 20 лодок, помогали своими силами МЧС и ГИМС. Правда, накануне выборов вода в Амуре пошла на спад, и такого обилия плавсредств не понадобилось. Невысокой активностью отличались и выборы мэра Абакана вкупе с выборами губернатора и заксобрания Республики Хакасия. Только 12,02% избирателей пришли на избирательные участки в Хакасии к 12.00 по местному времени.

В Воронеже на кресло мэра претендовали девять кандидатов, но основная интрига развернулась вокруг трех из них - вице-губернатора Александра Гусева ("Единая Россия"), депутата городской Думы Галины Кудрявцевой ("Альянс зеленых - Народная партия") и депутата областной Думы Константина Ашифина (КПРФ). Пасмурная дождливая погода не способствовала утренней активности воронежцев на выборах мэра областного центра: за первые два часа проголосовало чуть более полутора процентов от числа избирателей, внесенных в списки, - 13 тысяч человек. Но затем "распогодилось", и уже спустя два часа число опустивших свои бюллетени в урны выросло почти вчетверо.

На выборах мэра Великого Новгорода и депутатов городской Думы проголосовали почти 15% избирателей. На избирательные участки пришли чуть более 27 тысяч горожан, притом что в списки для голосования было внесено более 181 тысячи человек. За кресло мэра боролись семь человек. Крайне низкая явка была отмечена и на выборах мэра Вологды.

При подписании номера подсчет голосов в Абакане, Великом Новгороде, Вологде, Воронеже и Петрозаводске продолжался.

Источник:  http://www.rg.ru/2013/09/09/rf.html

Разделы: политика, выборы и предварительные итоги

Дата: 09 сентября 2013, понедельник 09:51

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы валют в Уфе
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2021  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»