Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
19 сентября
17:52
$ 66,6235
€ 73,1726
▲ 0,1338 ▼ -0,2121

«Магистраль северной столицы» построит участок ЗСД

Missing

«Магистраль северной столицы» построит участок ЗСД

UPDATE 20:20 мск

Строить центральный участок автомобильной дороги «Западный скоростной диаметр» в Петербурге будет ООО «Магистраль северной столицы» (МСС), ставшее победителем в соответствующем конкурсе.

Консорциум контролируется ВТБ. Его глава Андрей Костин заявил премьер-министру Владимиру Путину, что «сроки и цена будут выполняться», передает РИА «Новости». «Наше предложение было на 20% дешевле, чем предложения других участников тендера. Примерно экономия 20 миллиардов рублей. Мы также предложили более дешевые условия обслуживания и более короткие сроки сооружения — это 36 месяцев со дня подписания соглашения о концессии», — объяснил Костин.

Управляющий партнер юридической компании «Качкин и Партнеры» Денис Качкин назвал победу консорциума предсказуемой. «Что касается победы МСС, она была вполне ожидаема еще в июле, сразу после вскрытия конкурсных заявок. Основным критерием выбора стала величина минимальной годовой выручки, гарантированной городским бюджетом в случае, если проект не обеспечит прогнозируемого дохода. Это так называемый рыночный риск, традиционно возлагаемый в концессионных дорожных проектах на публичного участника», — сказал BFM.ru Денис Качкин.

Заявку на участие в самом дорогом проекте, реализуемом по концессионной схеме, не только в Санкт-Петербурге, но и в России, подали всего три компании. Однако допущены были только две — вышеупомянутая «Магистраль северной столицы» и ООО «Балтийская концессионная компания «Магистраль».

«На стадии подачи конкурсных заявок предполагалось участие корейского концерна Samsung, который впоследствии отказался, скорее всего, ввиду отсутствия надежного финансового партнера. Дело в том, что проект строительства и эксплуатации ЗСД не имеет валютной составляющей — плату за проезд будет получать сам концессионер, а поскольку она выражена в рублях, то неясно, каким образом хеджировать валютные риски по привлеченным внешним займам», — добавил Качин.

По его словам, это проблема большинства отечественных инфраструктурных проектов, для которой пока еще не найдено системного решения. «В некотором смысле мы ограничены в привлечении международного финансирования и обречены на изыскание собственных средств, поэтому и реновационные процессы движутся крайне медленно», — подчеркнул Качкин.

Предполагаемая сумма инвестиций оценивается МСС примерно в 120 млрд рублей (3 млрд евро), которые будут финансироваться за счет долговых средств, собственных средств акционеров, а также за счет средств федерального бюджета, который предоставит примерно 51 млрд рублей. При этом гарантированный доход — 9,67 млрд рублей в год. «МСС рассчитывает подписать соглашение о государственно-частном партнерстве с Правительством Санкт Петербурга в декабре этого года», — сообщает управление по работе со СМИ «ВТБ Капитала».

ООО «Магистраль северной столицы» является консорциумом в составе «Группы ВТБ», Газпромбанка, Astaldi (Италия), GPB Infrastructure, а также турецких строительных компаний Mega Yapi и IC.

ООО «Балтийская концессионная компания «Магистраль» также является консорциумом в составе компаний «Терра Нова», «Балтийская дноуглубительная компания», PORR AG (Австрия), Renaissance Construction, Vinci Concessions (Франция), «Мостоотряд N19», Jan de Nul (Бельгия), Oliveridge Investments (Кипр) и «Сбербанк Инвестиции».

ОАО «Западный скоростной диаметр» реализует строительство одноименного проекта пропускной способностью до 140 тысяч автомобилей в сутки. На участке будет организовано восьмиполосное движение со скоростью в 120 километров в час, а половина дистанции придется на эстакадные отрезки. Первоначально ввод в строй этого проекта был запланирован на 2014 год, но сроки могут быть пересмотрены.

Разделы: дороги, Санкт-Петербург и тендер

Дата: 09 августа 2011, вторник 20:20

 

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы валют в Уфе
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2020  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»