Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
07 декабря
22:14
$ 66,6235
€ 73,1726
▲ 0,1338 ▼ -0,2121

Советы эксперта: Как «фактор Трампа» влияет на финансовый рынок и какой инвестиционный инструмент может стать популярным в этом году?

_1

Советы эксперта: Как «фактор Трампа» влияет на финансовый рынок и какой инвестиционный инструмент может стать популярным в этом году?

Инвесторы по всему миру продолжают привыкать к новой реальности, имя которой – Дональд Трамп. Как «фактор Трампа» влияет на рынки в эти дни, имеет ли шанс нефть в ближайшее время стать дороже $60 и какой инвестиционный инструмент может стать в этом году рекордно популярным. Об этом сегодня расскажет наш постоянный эксперт – Вадим Болтыров, директор «БКС Премьер» в Уфе.

- Вадим, добрый день! Чем ознаменовалась минувшая неделя на рынках? Что больше всего влияло на настроения инвесторов?

- Добрый день! За последнее время мы уже почти привыкли, что главной фигурой, формирующей настроения, становится Дональд Трамп. Прошлая неделя не стала исключением: инвесторов бросало то в жар, то в холод в свете последних решений и стиля руководства нового президента.

Мощным фактором поддержки спроса на рисковые активы в начале недели стал телефонный разговор Путина и Трампа. Лидеры России и США договорились о сотрудничестве в борьбе с ИГИЛ в Сирии, дав сигнал грядущего потепления в отношениях России и США.

В середине недели «фактор Трампа» снова помог рынкам – ФРС на плановом заседании, как мы, впрочем, и предполагали, решила не повышать ставку и смягчила риторику, будто ожидая некоторой ясности последствий экономической политики нового президента. На этом фоне доллар ослаб, а цены на нефть и спрос на рисковые активы вырос.

Банк России, в свою очередь, тоже оставил ключевую ставку без изменений, и это опять же было ожидаемо. На наш взгляд, ставка может быть снижена на следующем заседании 24 марта при условии отсутствия глубокого падения цен на нефть или ухудшения геополитической обстановки.

- Какой вам видится предстоящая неделя? Что будет с нефтью, рублем, акциями?

- На этой неделе главным драйвером рынков снова останется… Трамп. Позитивную реакцию инвесторов может вызвать интервью американского президента телеканалу Fox News, в ходе которого Дональд Трамп отказался признавать невиновность США в геополитических конфликтах, заявив, что «лучше ладить с Россией, чем наоборот». Такая позиция дает повод надеяться на сближение в отношениях двух стран, смягчение санкций и, как следствие, улучшение экономических перспектив России, а также возвращение интереса инвесторов.

Цены на нефть в ближайшее время могут нарисовать финальную волну роста. В частности, нужно следить за уровнем $58 по Brent. Если эта отметка будет пройдена, то котировки пойдут к $60-61. Российский рубль в такой ситуации может протестировать поддержку около 58-58,5.

По индексу ММВБ у нас нейтральный взгляд на неделю. На рынке есть интересные истории типа Лукойла, но в то же время есть и слабые «голубые фишки», например Магнит. Единой динамики на рынке не будет.

- А какого в целом Вы ожидаете года для экономики, вашей отрасли? В чем Вы видите позитив, в чем риски? Какие инвестиции будут актуальны?

- По нашим ожиданиям, это будет умеренно-позитивный год. По нашим оценкам, экономика выйдет из рецессии и ВВП РФ вырастет на 1,2%, инфляция сократится до 4,5-5%, средний курс USD составит 59 руб. Вероятен и внешний позитив, прежде всего по линии РФ-США, на фоне чего интерес иностранных инвесторов к России будет расти.

Риски года могут быть связаны с «просадкой» экономики Китая и несоблюдением странами ОПЕК договоренности о сокращении нефтедобычи. Пока, правда, на реализацию этих рисков ничего не указывает.

Из инвестиционных инструментов продолжит набирать популярность ИИС (Индивидуальный инвестиционный счет). С начала 2015 их открыли уже более 200 000 россиян. На них уже размещено 24 млрд рублей, из которых свыше 20% было вложено в декабре 2016. По нашим оценкам, количество россиян, открывших ИИС, до конца года может увеличиться, как минимум, на 50%.

Разделы: Новости компаний, БКС Премьер, Вадим Болтыров, Прогноз, Трамп и

Дата: 09 февраля 2017, четверг 12:13

 

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы валют в Уфе
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2019  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»