Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
24 июля
20:26

Москвичи убегают от жары и гари на кредитные деньги

Missing

Москвичи убегают от жары и гари на кредитные деньги

В июле московские банки столкнулись с существенным ростом объемов потребительского кредитования — клиенты занимали деньги в основном на отпуск. Фото: Митя Алешковский/BFM.ru

В июле московские банки столкнулись с существенным ростом объемов потребительского кредитования — клиенты занимали деньги в основном на отпуск. Фото: Митя Алешковский/BFM.ru

В июле московские банки столкнулись с существенным ростом объемов потребительского кредитования. Их клиенты занимали деньги в основном на отпуск. Однако не все москвичи устремились из перегретой и задымленной столицы. Многим потребовались деньги на ремонт.

Июль ознаменовался всплеском интереса российских граждан, особенно москвичей, к потребительским кредитам. По словам генерального директора компании «Кредитмарт» Юлии Купко, количество обращений за кредитами в формате «просто деньги» выросло примерно на 30%. «Если раньше к нам обращались с вопросом, в каком банке вообще дают такие кредиты, то с средины лета люди уже стали интересоваться тем, в каком банке наиболее выгодный процент», — говорит Юлия Купко, отмечая, что июль стал переломным месяцем для рынка потребительского кредитования.

Эту тенденцию подтвердили BFM.ru в ряде российских банков, активно работающих на рынке розничного кредитования. В частности, в ВТБ24 рассказали BFM.ru, что выдача кредитов в июле увеличилась по сравнению с июнем на 2 млрд — с 9,6 до 11,6 млрд рублей. На увеличение выдач в июле этого года повлияла и общая тенденция увеличения спроса на кредитные ресурсы, и то, что превышение июльских выдач над июньскими традиционно для этого банка. Именно в июле особенно велико количество клиентов, которые берут кредиты для того, чтобы отправиться на отдых в самое популярное время — в конце лета.

Средний срок кредита наличными, которые берут в ВТБ24 — 2–3 года, хотя, безусловно, кредиты, которые берутся на меньшие суммы, оформляются на более короткий срок.

«Несмотря на то, что кредитная активность летом традиционно падает, в этом году мы наблюдаем рост спроса на кредиты. В первую очередь, мы это связываем с тем, что сейчас кредитная активность населения начинает восстанавливаться после кризиса. Кроме того, кредиты наличными, как правило, берут на серьезные крупные покупки, например, для дачи, ремонта, а также, что логично летом, на отдых», — рассказал BFM.ru директор по прямым продажам и маркетингу банка «Хоум Кредит энд финанс» Денис Власов.

Начальник отдела потребительского кредитования ЮниКредитбанка Денис Аншаков отметил, что и у этого банка лето — период обычного всплеска интереса к потребительскому кредитованию (кроме 2009, кризисного года). В июле в ЮниКредитбанке клиенты брали кредиты в основном на ремонт и летний отдых. «Около 65–70% наших заемщиков оформляли потребительские кредит именно на эти цели», — говорит Денис Аншаков. Средний срок кредита в этом банки чуть больше — 3–4 года.

В Бинбанке также отмечают рост спроса на потребительские кредиты, но в приоритетах получателей — деньги на ремонт жилья. С этой целью взяли займы 43% заемщиков, сообщил директор департамента розничного кредитования банка Олег Соколов. Но пользуется спросом получение средств и на отпуск — эта потребность на пятом месте по объему выданных ссуд. 11% заемщиков брали деньги на улучшение материального состояния, 10% — на приобретения автомобиля. «Для наших клиентов сначала нужно улучшить жилищные условия, поэтому ремонт имеет более высокий приоритет, чем поездка в отпуск и/или уход от московской жары. Но ремонт квартиры может предполагать установку кондиционера или сплит-системы», — сказали в банке.

«Несомненно, нельзя скидывать со счетов аномальную жару, во многом спровоцировавшую незапланированные отпуска, на которые у людей не были отложены сбережения. Поэтому им и пришлось срочно оформлять кредиты наличными», — говорит Денис Власов. При этом он уверен, что осенью рынок увидит еще больший рост спроса на кредиты наличными.

Разделы: Потребрынок, Финансы, Банки, Кредитование, Москва и Россия

Дата: 08 августа 2010, воскресенье 15:23

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Ахунов Рустем Ринатович
Андреев Александр Вадимович
О портале
Политика конфиденциальности
Положение о защите персональных данных
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2024  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»