Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
24 июля
21:23

Как обычный заводчанин стал успешным предпринимателем

Bathroom-0001

Как обычный заводчанин стал успешным предпринимателем

Считаете, что успех возможен только благодаря связям? История Ильдуса Валиахметова из Нижнекамска доказывает обратное. Он работал на заводе и получал 50 000 ₽, но смог превратить увлечение реставрацией ванн в прибыльный бизнес. Узнайте, как Ильдус вышел на доход до 500 тысяч в месяц и стал примером для других предпринимателей.

История успеха не всегда берет начало с громких слов и больших амбиций. Иногда всё начинается с простого звонка. Сегодня я расскажу вам историю Ильдуса Валиахметова, который поменял рутинную работу на заводе на успешное партнерство. Эта история не только о заработке, но и о личном росте, уверенности и вдохновении

Первая встреча

2014 год. Ильдус — обычный парень из Нижнекамска. Женат, двое детей, работает на заводе, получает 25–30 тысяч рублей. Хочет получать больше, но не знает где. Ищет всевозможные подработки, таксует (уже тогда Ильдус знал, что он таксист только в душе, а так-то его ждет бизнес).

Однажды он подвозил товарища, которого не видел 7 лет, и тот рассказал ему, что занимается реставрацией ванн. И рассказал так удачно, что даже продал Ильдусу бизнес за 70 тысяч рублей. В те годы на эти деньги можно было сыграть свадьбу, что товарищ и сделал. А Ильдус начал «играть» в предпринимателя и делать свои первые шаги в бизнесе.

Все вокруг говорили: «Нафиг тебе это надо? В городе уже все ванны покрашены, тебе продали “пустышку”». Но Ильдус никого не слушал — верил в себя и упрямо шел дальше. Работал, работал и еще раз работал. Потратил несколько лет на то, чтобы заработать себе репутацию хорошего мастера.

«Я никогда не любил завод, хотя мне предлагали довольно высокие должности. Но я там себя не видел. Для меня намного проще и интереснее было сходить на заказ и сделать ванну».

Ильдус всё время думал, как бы заработать больше. И вскоре жизнь подарила ему еще одну судьбоносную встречу.

Переломный момент

2020 год был непростым для многих. В мир пришел ковид, а в семью Ильдуса — развод. Мужчина стал жить один и выкручивался как мог.

Дошел до того, что зарабатывал на ваннах 50 000 рублей. Плюс эти же 40–50 тысяч получал, работая на заводе. Совмещать две работы было тяжело, но и жить на одну зарплату совсем не хотелось.

Давал объявления в местные газеты, пытался продвигать свои услуги на Авито, плюс получал заказы по рекомендациям. Максимально делал 27 ванн в месяц по средней стоимости — 3100 рублей. Все дела Ильдус вел в блокноте и не видел четких цифр.

«Если бы я тогда познакомился со всеми финансовыми инструментами, которые использую в работе сейчас, и посчитал все расходы и доходы, то понял бы, что чистыми у меня оставалась тридцатка, не больше. Хотя тогда был уверен, что получаю в разы больше. И всё удивлялся — а где деньги?»

Однажды знакомый Ильдуса, тоже мастер по реставрации ванн, рассказал ему о Валентине Носове — руководителе компании, который набирает себе в партнеры мастеров и помогает им развивать бизнес.

«Мне тогда показалось, что эта история пахнет «инфоцыганщиной». Но потом увидел, как быстро развивается мой товарищ, и решил — была не была. Терять мне нечего — я гол как сокол».

Валентин позвонил Ильдусу и предложил вступить в компанию. Рассказал, как видит развитие бизнеса в его городе, поделился идеями.

«И я согласился пойти с ним по одной дороге. Получится — супер. Не получится — ну и ладно».

«Как сейчас помню первые три месяца в компании. Один за другим создавались чаты. Одно за другим проводилось обучение. Я только познакомился с нынешней женой и она мне тогда очень помогала — по ночам мы строчили для меня посты, пытались разобраться с Авито, ВК, таргетом.

Знакомые говорили: «Что за бред ты начал писать?» Было стремно, но я продолжал. И заказы с ВК пошли. Мне стало без разницы на мнение других — я писал то, что хотел, и видел результат своих стараний».

Валентин объяснял Ильдусу, что ванны — это не просто доп. доход, а полноценный бизнес. Осознать это было непросто — Ильдус привык к стабильной работе на заводе: пришел, отметился, ушел — получил 2 раза в месяц зарплату. Но Валентин вел упорную борьбу с подобным отношением к работе — и вскоре его идеи стали «прорастать».

«Мы созванивались с Валентином — он говорил мне, какие действия надо выполнить, а я всё это делал. Не сразу, конечно, но я всегда двигался так, что доходил до результата, не бросал начатое на полпути. И через 3–4 месяца уже зарабатывал 100 тысяч рублей от реставрации ванн. Вступил в компанию в мае или июне, а в сентябре у меня уже была железная сотка. Тогда Валентин мне сказал увольняться с завода».

Что было дальше

Ильдус не долго оттягивал этот момент — дождался, когда выработается нужный стаж за вредность, и написал заявление. Сразу же после увольнения его доход увеличился в разы.

Потихоньку начало меняться мышление — Ильдус уже понимал, как нужно развиваться дальше и что усиливать в первую очередь. Нашел себе менеджера, настроил CRM-систему, пошел учиться продажам.

Прошел год или полтора, и Ильдус уже не справлялся с заказами (его рекорд был 40–50 ванн в месяц). Пришло время нанимать помощника.

«Когда нанял мастера, мы сразу же с ним вышли на 70–80 ванн в месяц. Конечно, было страшно. У меня были мысли, как, наверное, у всех обычных работяг — казалось, что сейчас начну делиться доходом с мастером и вообще уйду в минус. Но Валентин помог разобраться с этими страхами, и дело пошло. Мой рекорд был 526 тысяч чистыми в месяц».

В какой-то момент Валентин предложил Ильдусу настроить работу отдела продаж всей компании. Идея была в следующем — организовать отдел, который бы помогал дополнительно получать заявки партнерам в их городах.

«Мы нанимали менеджеров, обучали их продажам, размещали рекламу по городам, настраивали «Битрикс» и т.д.».

К слову, сейчас отдел продаж стабильно приносит компании выручку больше 1 500 000 рублей в месяц. Ильдус уже не руководит этим подразделением, но он заложил первый камень в его основание. Что говорит о его умении создавать новые инструменты и управлять командой, чтобы усиливать и развивать их еще больше.

На сегодняшний день Ильдус удерживает доход в 260–280 тысяч рублей в месяц. Работает на два города: Нижнекамск и Набережные Челны. У него один менеджер и два мастера.

«Раньше я относился к ваннам как к шабашке и не особо об этом распространялся. Сейчас же с гордостью рассказываю о своем бизнесе без капли стеснения. Еще несколько лет назад начальники заводов, которые зарабатывают по 200 тысяч, казались мне людьми с небес. Сейчас же я чувствую себя с ними на равных, спокойно захожу в любое общество и могу поговорить о чем угодно. Появилась железная уверенность. И вообще я чувствую себя крутым чуваком».

В сообществе партнеров, которые рассказывают сколько они заработали и как к этому пришли, помогают советом, делятся опытом и вдохновляют, по-другому и не может быть.

«Когда Валя создал финансовую таблицу, меня это очень подстегнуло. Наблюдал, как растут другие и думал: «Нифига себе». Спрашивал, что они для этого делали и сам поступал так же. А потом смотрю: ого, я на первой строчке! Первый, второй, третий месяц, полгода… Теперь уже мне звонят партнеры и спрашивают, как я это делаю».

«Я благодарю Валентина за то, что он такой упёртый. Верил в меня, вдохновлял и делал всё, чтобы я добился успеха. И даже несмотря на те результаты, что у меня есть сейчас, я не готов уходить в свободное плавание, потому что понимаю — с Валентином я добьюсь в разы больше, чем в одиночку».

В ближайших планах у Ильдуса удерживать те показатели, что есть сейчас. Недавно у него родилась дочка, и он много времени уделяет семье. А к развитию и масштабированию бизнеса вернется через полгода–год. Планирует делегировать 80% всех дел и взять себе в команду еще одного мастера.

Рассчитывает в этом году переехать в новый дом, построить на участке большой гараж и соорудить себе мастерскую. Ильдус — человек творческий. Когда выдается свободное время — пишет картины. Последнее время мечтает мастерить столы и другие предметы для души.

А своим коллегам, мастерам по реставрации ванн, Ильдус советует:

«Задайте себе вопрос — что у вас изменилось в работе за последние два года? Если ничего, то вы пришли в ту точку, из которой вряд ли сдвинетесь дальше. А что именно и как — это уже будет зависеть от вас. Но я уверен, если вы твердо решите изменить жизнь, отношение к работе и свой доход, то с поддержкой нашей компании у вас всё обязательно получится!»

Источник: vc.ru

Разделы: История успеха, заводчанин, предприниматель, ванны и Реставрация

Дата: 08 июля 2024, понедельник 10:00

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Ахунов Рустем Ринатович
Андреев Александр Вадимович
О портале
Политика конфиденциальности
Положение о защите персональных данных
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2024  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»