Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
21 мая
19:22

Юридические лица и предприниматели могут сэкономить при регистрации сделок с недвижимостью

Currency-g74dfc5e01_640

Юридические лица и предприниматели могут сэкономить при регистрации сделок с недвижимостью

Предприниматели и юридические лица Башкортостана могут значительно сэкономить на уплате государственной пошлины при сделках с недвижимостью, если второй стороной сделки выступает орган госвласти или орган местного самоуправления. Об этом рассказала заместитель руководителя Управления Росреестра по РБ Марина Мартынова.

«Если юридическое лицо, к примеру, выкупило у органа местного самоуправления какие-либо объекты недвижимости, то ранее за каждый объект при оформлении сделки в Росреестре нужно было заплатить государственную пошлину в размере  22 000 рублей. Теперь с учетом нормы ст. 19 Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», муниципалитет самостоятельно подаст все необходимые для сделки документы в Росреестр и бесплатно зарегистрирует переход права. Таким образом, для юридического лица  экономия составит 22 000 рублей за каждый объект, а для индивидуального предпринимателя (ИП) – 2 000 рублей (для ИП применяется тариф по госпошлине как для физических лиц)», - пояснила Марина Мартынова.

Напомним, по закону в интересах граждан и юридических лиц органы власти или органы местного самоуправления обязаны направлять документы в Росреестр в случаях, когда права, сделки или обременения на недвижимость возникают на основании актов этих органов. Органы могут подавать документы в Росреестр в электронном виде, заверяя их электронной подписью в одностороннем порядке. Ранее при подаче в электронном виде договоров аренды, купли-продажи требовалось наличие электронной подписи обеих сторон договора – администрации и гражданина (юридического лица), что увеличивало расходы на оформление сделки.

Как подчеркнула Марина Мартынова, теперь эта процедура стала проще и услуги Росреестра в этом случае оказываются значительно быстрее (в пределах 1-2 рабочих дней при электронном способе подачи). При этом органы власти и местного самоуправления освобождены от уплаты государственной пошлины.

По словам заместителя председателя Общественного совета при региональном Росреестре, руководителя федерального проекта «Электронная сделка» Камилы Фазлыевой данная возможность является действенной мерой поддержки предпринимателей и юрлиц со стороны Росреестра, а также является дополнительным стимулом для оформления прав на недвижимость в установленном законом порядке.

Источник: Правительство РБ

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Ахунов Рустем Ринатович
Андреев Александр Вадимович
О портале
Политика конфиденциальности
Положение о защите персональных данных
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2024  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»