Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
26 мая
05:54
$ 66,6235
€ 73,1726
▲ 0,1338 ▼ -0,2121

Перенесены сроки уплаты налогов и сдачи налоговой отчетности

_2

Перенесены сроки уплаты налогов и сдачи налоговой отчетности

Соответствующее постановление от 02.04.2020 № 409 подписал председатель Правительства РФ Михаил Мишустин. С информацией о мерах поддержки бизнеса также можно ознакомиться в специальном разделе на сайте ФНС России.

В частности, субъектам малого и среднего бизнеса, которые включены в реестр субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) и ведут деятельность в пострадавших отраслях (перечень определяется Правительством РФ), перенесены сроки уплаты налогов от трех до шести месяцев (за исключением страховых взносов, налога на добавленную стоимость, налога на профессиональный доход, налогов уплачиваемых налоговыми агентами).

Также, для данной категории налогоплательщиков продлены сроки уплаты авансовых платежей по  транспортному налогу, налогу на имущество организаций и земельному налогу за 1 квартал 2020 – до  30 октября 2020, за 2 квартал -  до  30.12.2020 г.

Для организаций и индивидуальных предпринимателей из пострадавших отраслей, включенных в реестр МСП и относящихся к категории микропредприятий, продлевается срок уплаты страховых взносов от четырех до шести месяцев.

Для всех организаций и индивидуальных предпринимателей  переносится срок представления налоговой отчетности:

-  до 15 мая 2020 года переносится срок представления налоговых деклараций по НДС и расчетов по страховым взносам за первый квартал 2020 года;

-  на три месяца  срок  представления  иных налоговых деклараций, расчетов по авансовым платежам, расчетов, представляемых налоговыми агентами, бухгалтерской отчетности, срок сдачи которых приходится на март-май 2020 года.

Также организации и индивидуальные предприниматели, в том числе не являющиеся субъектами МСП, ведущие деятельность в пострадавших отраслях, смогут получить индивидуальные отсрочки (рассрочки) по уплате налогов, и страховых взносов, срок уплаты которых наступил в 2020г. Для этого необходимо обратиться с заявлением в налоговый орган.

Одно из условий для получения отсрочки или рассрочки по уплате налогов – это снижение доходов более чем на 10%. На эту меру поддержки смогут рассчитывать и те, кто получил убыток, при условии, что в 2019 году зафиксирована прибыль. В зависимости от выполнения определенных в постановлении условий могут быть предоставлены:

- отсрочки - на срок до года (до шести месяцев – без представления обеспечения);

- рассрочки (уплата ежемесячно равными долями)  - на срок до трех лет, а крупнейшим налогоплательщикам, стратегическим, системообразующим и градообразующим организациям - до пяти лет. 

Более подробную информацию можно получить по телефону горячей линии УФНС России по Республике Башкортостан +7(347) 226-38-00.

Источник: Пресс-служба УФНС по РБ

 

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы валют в Уфе
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2020  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»