Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
15 ноября
10:32
$ 66,6235
€ 73,1726
▲ 0,1338 ▼ -0,2121

СКР предлагает сажать на 4 года за невыплату зарплаты

_

СКР предлагает сажать на 4 года за невыплату зарплаты

В Следственном комитете считают, что необходимо увеличить наказание за невыплату заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом сумм на протяжении 2 и более месяцев. Если инициативу следователей поддержат в правительстве и парламенте, руководителям организаций и ИП грозит лишение свободы сроком на 4 года.

Что случилось?

В СКР прошло совещание, посвященное вопросам практики рассмотрения сообщений о преступлениях и расследовании уголовных дел о преступлениях, связанных с нарушением трудовых и социальных прав граждан в части невыплаты заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных социальных выплат. На нем глава комитета Александр Бастрыкин сообщил, что сейчас прорабатывается предложение увеличить до 4 лет лишения свободы наказание для руководителей организаций и ИП, которые на протяжении 2 и более месяцев не выплачивают заработную плату, пенсии, стипендии и прочие положенные законом пособия. Такие поправки могут быть внесены в ч. 2 ст. 145.1 УК РФ.

По словам Бастыркина, ранее принятые организационные меры позволили добиться повышения результативности следственной работы. В частности, за 9 месяцев 2017 года в отношении руководителей возбуждено свыше 1 700 уголовных дел, что почти в 1,5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом наложен арест на имущество на сумму свыше 1 млрд рублей, а возместить ущерб удалось примерно на 3 млрд рублей.

Зачем это надо?

Глава СКР признал, что при наличии финансовых средств большинство ИП и руководителей организации предпочитают рассчитаться с работниками, чтобы избежать уголовной ответственности. Поэтому для большей эффективности необходимо ужесточить наказание.

Напомним, в действующем законодательстве предусмотрено лишение свободы сроком до 3 лет в том случае, если в течение 2 месяцев выплачивалось менее половины зарплаты. Но если это правонарушение повлекло тяжкие последствия, наказание может увеличиться до 5 лет лишения свободы. Помимо тюремного заключения суд может назначить денежный штраф (до 500 тысяч рублей), принудительные работы, а также лишить права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет. Будут ли пересмотрены другие меры наказания или поправки коснутся только срока лишения свободы пока неизвестно – текст законопроекта общественности пока не представлен.

Источник: http://ppt.ru

Разделы: бизнес и финансы, руководители, ИП, зарплата и невыплата зарплаты

Дата: 07 ноября 2017, вторник 11:23

 

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы валют в Уфе
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2019  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»