Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
21 июля
17:30

СМИ: еврозона не даст банкам новых денег

Missing

СМИ: еврозона не даст банкам новых денег

Правительства стран еврозоны не намерены предоставлять банкам дополнительных средств из государственных бюджетов сверх лимита, установленного для программ поддержки Греции, Ирландии и Португалии. Об этом информагентству Reuters сообщил источник в правящих кругах еврозоны, принявший участие в обсуждении вопроса достаточности капитала банков Европы с Международным валютным фондом (МВФ).

Дискуссии на эту тему в СМИ и руководстве финансовых структур Евросоюза, которые проходят с начала этой недели, — подготовка к неформальной встрече министров финансов стран ЕС, которая состоится в Польше 16 сентября. Обсуждения проходят вскоре после вызвавших критику заявлений аналитиков МВФ. Они пришли к выводу, что дефицит капитала европейских банков может достигнуть 200 млрд евро из-за затрат банков для скупки облигаций Ирландии, Греции, Португалии, Италии, Испании и Бельгии. За два дня до выхода в СМИ деталей так и неопубликованного доклада аналитиков МВФ их руководитель, бывший министр финансов Франции Кристин Лагард призвала провести обязательную рекапитализацию европейских банков. «Если ничего не предпринять сейчас, мы можем столкнуться с дальнейшим распространением экономических проблем на другие ведущие страны, вплоть до кризиса ликвидности», — сказала финансист.

В программах «спасения» стран еврозоны Брюсселем предусмотрено выделение на нужды банков 57 млрд евро. Из этой суммы 10 млрд евро приходится на «спасителей» Греции, 12 млрд — Португалии, 35 млрд — Ирландии.

«Мы подробно обсудили этот вопрос с МВФ и договорились, что этот начальный показатель (200 млрд евро) будет пересмотрен в сторону понижения, и пересмотрен весьма существенно», — заявил агентству один из источников. Европейской банковской системе действительно нужен дополнительный капитал, признал он, однако объем этих средств очень далек от заявленных МВФ подсчетов.

В еврозоне пришли к выводу, что со времен июльских стресс-тестов и до настоящего времени банки в общей сложности получили около 50 млрд евро дополнительного капитала. «По всей вероятности, банки получат частный капитал. У нас нет планов крупных трат государственных денег или рекапитализации сверх лимита, установленного в трех программах [спасения стран еврозоны]», — подчеркнул собеседник агентства.

По словам второго источника, государства, вероятно, начнут помогать банкам только если кредитные организации не смогут получить достаточное количество капитала. В качестве источника денег он предложил банкирам рассматривать сделки слияния и поглощения.

Разделы: Кризис, Кризис евро, Мировой кризис, капитал, Государство, еврозона и деньги

Дата: 07 сентября 2011, среда 12:06

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Ахунов Рустем Ринатович
Андреев Александр Вадимович
О портале
Политика конфиденциальности
Положение о защите персональных данных
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2024  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»