Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
20 октября
19:24
$ 66,6235
€ 73,1726
▲ 0,1338 ▼ -0,2121

О налоге для «самозанятых» граждан и дополнительном бонусе как мере поддержки бизнеса

_

О налоге для «самозанятых» граждан и дополнительном бонусе как мере поддержки бизнеса

С 2020 года в Республике Башкортостан начал действовать налог на профессиональный доход (далее - НПД).

НПД применяется добровольно и применять указанный специальный налоговый режим вправе физические лица, которые оказывают услуги по репетиторству, грузовым и пассажирским перевозкам, строительно-ремонтным работам, сдаче в аренду квартир, парикмахерским и косметическим услугам, ремонту и пошиву одежды, консультированию и т.д.

Процесс регистрации в качестве плательщика налога на профессиональный доход очень прост и не требует посещения налоговой инспекции, осуществляется одним из следующих способов:

1) через мобильное приложение ФНС России «Мой налог», которое можно скачать для платформы Android через магазин приложений Google play, а для платформы Apple iPhone и iPad через AppStore;

 

2) через личный вэб-кабинет «Мой налог», размещенный на сайте ФНС России;

 

3) через любую кредитную организацию или банк, осуществляющие информационное взаимодействие с ФНС России в рамках этого эксперимента.

 

Налоговые ставки устанавливаются в следующих размерах:

4% - с доходов, полученных от физических лиц;

6% - с доходов, полученных от индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.

 

При применении НПД у плательщика не должно быть наемных работников. Величина дохода, полученного при осуществлении деятельности, облагаемой НПД, не должна превышать 2,4 млн. рублей в год.

Декларация в налоговую инспекцию не представляется. Налог формируется автоматически, квитанция на уплату налога направляется в мобильное приложение «Мой налог» и веб-кабинет «Мой налог». Налог следует уплачивать ежемесячно не позднее 25 числа месяца, следующего за отчетным месяцем.

Межрайонная ИФНС России № 40 по Республике Башкортостан рекомендует перед регистрацией ознакомиться с ограничениями применения данного специального налогового режима в соответствии с ч.2 ст.4, ч.2 ст.6 Федерального закона от 27.11.2018 № 422-ФЗ «О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима «Налог на профессиональный доход».

 

Дополнительно сообщаем, плательщикам налога на профессиональный доход предоставлен дополнительный налоговый капитал (бонус) в размере одного МРОТ (12 130 рублей). Эта мера поддержки предусмотрена Федеральным законом от 08.06.2020 № 166‑ФЗ.

 

Он действует до конца 2020 года и предназначен исключительно для уплаты налога на профессиональный доход (в том числе задолженности и пени по нему), начиная с июля.

 

Дополнительный налоговый бонус предоставляется всем зарегистрированным «самозанятым» гражданам, а также тем, кто будет регистрироваться в 2020 году.

 

Дополнительный налоговый бонус суммируется с неиспользованным налоговым бонусом, полученным при регистрации. Сумму налогового бонуса нельзя вывести на банковскую карту или использовать в других целях, в том числе для оплаты других налогов, например, за квартиру или транспорт.

 

Суммарный налоговый бонус в 2020 году уменьшает в полном объеме сумму начисленного налога, задолженности и пени до его полного использования. ФНС России обращает внимание, что налог за май, начисленный в июне, уплачивается по старой схеме с уменьшением ставки за счет полученного при регистрации неиспользованного налогового бонуса, а именно - уменьшает налоговую ставку на 1% в отношении доходов, полученных от физических лиц, и на 2% - в отношении доходов, полученных от юридических лиц и ИП.

 

Более подробная информация о применении НПД размещена на сайте ФНС России www.nalog.ru в разделе «Как стать плательщиком налога для самозанятых граждан» (npd.nalog.ru).

Межрайонная ИФНС России № 40 по Республике Башкортостан

Разделы: бизнес и финансы, налог, НПД, самозанятые и профессиональный доход

Дата: 05 августа 2020, среда 15:21

 

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!

Новости on-line

Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы валют в Уфе
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2020  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»