Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
22 июля
03:07

В России могут возобновить внеплановые проверки производителей пива

Beer-1680750107725

В России могут возобновить внеплановые проверки производителей пива

Общественная организация по защите прав потребителей "Общественная потребительская инициатива" (ОПИ) предлагает возобновить в РФ внеплановые проверки производителей пива, сидра и легких алкогольных напитков после массовых отравлений контрафактным сидром в Приволжском федеральном округе (ПФО). Об этом в среду пишет газета "Известия".

Соответствующие обращения ОПИ и депутатов Госдумы, с которыми ознакомились "Известия", направлены в Генпрокуратуру РФ, правительство, Росалкогольрегулирование и Минпромторг.

Глава ОПИ Олег Павлов в своем обращении отметил, что не менее 71% компаний, производящих пиво и пивную продукцию в России, ведут деятельность с нарушениями обязательных требований. По его словам, поэтапность внедрения маркировки пива и слабоалкогольных напитков, начавшегося с 1 апреля 2023 года, привела к неполному контролю всех участников оборота и разновидностей продукции, в результате чего в настоящее время остается "простор для злоупотреблений".

Лидер фракции "Справедливая Россия - За правду" Сергей Миронов и первый зампред комитета Госдумы по просвещению Яна Лантратова в своем письме премьер-министру Михаилу Мишустину предлагают принять более жесткие меры в отношении всех производителей, отмечая, что "данная ситуация создает серьезную угрозу для жизни и здоровья россиян". "Политика повышения акцизов на алкогольную продукцию стимулирует производство дешевого контрафактного алкоголя, тогда как государственная монополия на производство и оборот этилового спирта позволит избавить данный рынок от суррогата, а также значительно повысит доходы бюджета", - отмечается в письме депутатов. Так, они предлагают отменить действие моратория на проверки бизнеса, который не позволяет государству контролировать качество продукции предпринимателей. Мораторий, введенный в марте 2022 года, в конце декабря был продлен на 2023-й.

Общее число пострадавших в результате употребления контрафактного сидра в шести регионах ПФО составило 90 человек, 32 человека умерли. Больше всего людей пострадали в Ульяновской области, где власти сообщили о 51 случае отравления, включая 20 летальных исходов. Кроме того, отравились жители Нижегородской, Пензенской, Самарской областей, а также Удмуртии.

По факту отравления возбуждено уголовное дело, фигурантом которого стал учредитель ООО "Анди" (производило напиток "Мистер сидр", употребление которого привело к отравлениям) Анар Афат оглы Гусейнов. В июле 2022 года он уже получал предупреждение за торговлю сидром без документов. 6 июня суд в Ульяновске арестовал Гусейнова до 4 августа включительно. 

 

Источник: ТАСС

Разделы: бизнес и финансы, производители, пиво, сидр, алкоголь и проверки

Дата: 07 июня 2023, среда 10:21

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Ахунов Рустем Ринатович
Андреев Александр Вадимович
О портале
Политика конфиденциальности
Положение о защите персональных данных
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2024  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»