Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
21 февраля
19:02

Евро ждет очередная неделя слабости

Missing

Евро ждет очередная неделя слабости

С прошлогоднего максимума евро потерял 21% своей стоимости, однако единая европейская валюта осталась выше среднего курса с момента своего создания в 1999 году и сильнее своей предшественницы, германской марки. Фото: Григорий Собченко/BFM.ru

С прошлогоднего максимума евро потерял 21% своей стоимости, однако единая европейская валюта осталась выше среднего курса с момента своего создания в 1999 году и сильнее своей предшественницы, германской марки. Фото: Григорий Собченко/BFM.ru

Евро продолжает слабеть, обновляя очередные минимумы. В пятницу евро упал ниже отметки в 1,2 доллара за евро, а в ходе азиатской торговой сессии в понедельник пара евро-доллар уходила до сессионного минимума в 1,1875. Это самый низкий уровень евро к доллару с февраля 2006 года. К японской иене евро дешевел в ходе торгов до минимума с ноября 2001 года в 108,59 иены за евро.

С прошлогоднего максимума евро потерял 21% своей стоимости, однако единая европейская валюта осталась выше среднего курса с момента своего создания в 1999 году и сильнее своей предшественницы, германской марки, сообщает агентство Bloomberg.

На российских торгах евро также продолжил дешеветь в понедельник. На 11:30 мск курс евро на ЕТС с расчетами «сегодня» снизился на 16,68 копейки до 37,8461 рубля. Доллар еже продолжил укрепление и к 11:30 его курс на ЕТС с расчетами «завтра» составил 31,0685 рубля за доллар, что на 10,73 копейки больше средневзвешенного курса предыдущего торгового дня.

За прошедшую неделю евро ослабел еще на 2,5% к доллару и опустился ниже 1,20 доллара за евро впервые с марта 2006 года. Стоимость евро на закрытие его первых торгов после введения 4 января 1999 года составляла 1,1837 доллара. В корзине валют, рассчитываемой Bloomberg и составляющей евро, средняя стоимость единой европейской валюты составляла 1,1945 доллара. Расчеты включают в себя показатели с 1988 года по момент введения евро, когда на валютном рынке доминировала германская марка.

За последние несколько месяцев знаменитые экономисты не раз предрекали падение единой европейской валюты. В мае экс-глава Федрезерва США Пол Уолкер заявил, что разрастание долгового кризиса в Европе может привести к исчезновению евро. Однако глава Европейского центробанка Жан-Клод Трише продолжает заявлять о том, что евро сможет пережить трудности. На заседании группы руководителей «большой двадцатки» глава ЕЦБ заявил, что финансовые ужесточения в странах «со старой индустриальной экономикой» помогут поддержать доверие со стороны инвесторов.

Как ожидают эксперты, евро ждет еще одна неделя потерь, и игроки будут пристально следить за ключевыми уровнями, в частности, важна будет отметка в 1,18 доллара за евро — это уровень закрытия на 4 января 1999 года, пишет газета The Wall Street Journal.

«Я думаю, что давление на евро будет велико, — заявил после саммита «большой двадцатки» в Южной Корее канадский министр финансов Джим Флаэрти. — На рынках существуют сомнения по поводу способности слабых экономик справиться с задолженностью, по поводу обремененных долгами европейских стран и по поводу того, смогут ли они выполнить свои обязательства по сокращению расходов, учитывая давление со стороны населения».

Немного снизить давление на евро в выходные попытались представители правительства Венгрии, ранее спровоцировавшие панику среди инвесторов. В пятницу пресс-секретарь правительства сравнил ситуацию в Венгрии с началом кризиса в Греции, заявив, что предыдущие чиновники не раскрывали верные данные об экономическом положении в стране.

Однако в выходные чиновники Венгрии попытались исправить ситуацию, заявив, что на самом деле экономическая ситуация в стране не так, плоха как в Греции. «Любые сравнения со странами, у которых CDS выше, чем у Венгрии, неудачны. Замечания, которые были сделаны по этому поводу, преувеличены, и если они исходили от моих коллег, это неудачно», — заявил накануне госсекретарь в венгерском правительстве Михай Варга.

Разделы: Финансы, валюта, валютный рынок, Россия, рынки, Торги, Европа и Азия

Дата: 07 июня 2010, понедельник 12:41

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Ахунов Рустем Ринатович
Андреев Александр Вадимович
О портале
Политика конфиденциальности
Положение о защите персональных данных
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2024  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»