Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
29 июля
17:42
$ 66,6235
€ 73,1726
▲ 0,1338 ▼ -0,2121

Дополнительное образование для детей и подростков

Фермеры Башкирии на рубль господдержки производят продукции на 15 рублей

_1

Фермеры Башкирии на рубль господдержки производят продукции на 15 рублей

Число крестьянско-фермерских хозяйств в Башкирии выросло до 6,3 тысяч. По данным минсельхоза республики, ежегодно в регионе дополнительно открываются около 250 новых хозяйств. Соответственно растет и доля производства КФХ: в 2010 году она составляла 4% (0,6 млрд рублей), в 2016 году – 10,4% (17 млрд).

В прошлом году сельскохозяйственным предприятиям и крестьянско-фермерским хозяйствам государство выделило 6,3 млрд рублей поддержки – 5,2 и 1,1 млрд рублей соответственно.

Проведя анализ, в минсельхозе РБ отметили, что на рубль господдержки сельхозпредприятия произвели продукции на 12,3 рубля, КФХ -15,5 рублей. То есть поддержка частных хозяйств оказалась более эффективной.

- Анализ, возможно, спорный, однако цифры говорят сами за себя, - говорит министр сельского хозяйства РБ Ильшат Фазрахманов. – Собственник уделяет больше внимания эффективности, себестоимости, поэтому мы сторонники того, чтобы частных хозяйств в республике было больше.

Результатом господдержки в минсельхозе называют тот факт, что ежегодно фермеры увеличивают посевные площади, поголовье крупного рогатого скота. В этом году КФХ засеяли 907,5 тыс. га, что на 79,4 тыс. га больше чем год назад; поголовье КРС выросло почти на 30 тысяч и составило 133,5 тысячи голов.

По программе «Начинающий фермер», которая открылась 6 лет назад, финансовую поддержку в общей сумме 647 млн рублей получили 473 фермеров. По программе «Развитие семейных животноводческих ферм» за те же шесть лет выделено 724 млн рублей, гранты получили 218 фермерских хозяйств.

В аграрном ведомстве отмечают, что сегодня особое внимание уделяется хозяйствам, специализирующимся на молочном животноводстве, так как в ближайшее время рынок молока будет свободен.

Раннее РБК-Уфа писал о том, что Башкирия находится в стране в лидерах по производству молока. Однако молока по-прежнему не хватает: заводы республики, перерабатывающие сырье, загружены в несезон на 65-70%.

В ближайшие пять лет Башкирия планирует достичь объемов производства молока на уровне 2,2 млн тонн в год. Пока за шесть месяцев текущего года произведено 874,7 тысяч тонн молока, причем больше половины – 59% (517,7 тысяч тонн) - в хозяйствах населения (данные Башстата). На сельскохозяйственных предприятиях произведено 278,3 тысяч тонн, еще 78,7 тысяч тонн - в крестьянско-фермерских хозяйствах.

- Это бизнес ориентированное направление. В отличие от производства зерна, подсолнечника, сахарной свеклы, где наблюдается перепроизводство, - говорит министр сельского хозяйства РБ Ильшат Фазрахманов.

Источник: РБК

Разделы: Для пользы дела, фермеры, Господдержка и помощь бизнесу

Дата: 06 сентября 2017, среда 14:53

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы валют в Уфе
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2021  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»