Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
25 февраля
06:44

PwC: в первой половине августа в мире сорвались 10 IPO

Missing

PwC: в первой половине августа в мире сорвались 10 IPO

В период с 1 по 15 августа на крупнейших мировых фондовых биржах не состоялись 10 сделок в сфере первичного публичного размещения акций (IPO), девять из них должны были пройти на американском рынке. В Гонконге отменена одна и не заключено ни одной сделки, говорится в исследовании «Реакция финансовых рынков на экономические потрясения снизила активность в сфере IPO» консалтинговой компании PricewaterhouseCoopers (PwC). Сделки сорвались на фоне опасений инвесторов, связанных с распространением долгового кризиса в еврозоне и последствиями повышения потолка государственного долга США.

Пострадала и Лондонская фондовая биржа, где активность в сфере IPO была относительно низкой. С 1 по 15 августа на этой площадке состоялось только шесть запланированных IPO.

В начале года предполагалось, что 2011 год станет самым активным для глобальных рынков IPO за последние 3-4 года. По данным PwC, в первом полугодии 2011 года в мире было проведено 672 IPO, которые принесли компаниям 111 млрд долларов (показатель вырос на 10% к первой половине 2010 года). Почти 10% глобальных доходов от IPO пришлось на Glencore). За период с начала 2011 года до 30 июня российские компании провели семь IPO и привлекли 3,5 млрд долларов (треть этой суммы — выход на биржу «Яндекса»).

Индекс волатильности S&P 500 (VIX индекс), отражающий колебания опционов на индексы S&P 500 и являющийся ключевым индикатором интереса инвесторов к IPO, 9 августа резко поднялся до 47, что указывает потенциальным инвесторам на необходимость более осторожного подхода к IPO. К 6 сентября индикатор опустился до отметки в 33,92 пункта. Нынешнее значение индекса VIX намного ниже показателя октября 2008 года, когда он составлял 89.

Падение цен на акции в августе, рекордно высокие значения индексов волатильности и рост количества отмененных IPO могут свидетельствовать о неблагоприятных перспективах для сделок в области IPO на ближайшие 6-12 месяцев, считают аналитики PwC. По их мнению, продолжающаяся волатильность может привести к пересмотру ожиданий относительно развития событий в течение года.

Хотя «непростые рыночные условия и нестабильность мировой экономики» могут помешать ближайшим IPO компаний, аналитики PwC сохраняют позитивный настрой. Лидер группы по сопровождению сделок на рынках капитала PwC Мэйси Коффи в связи с этим отметил: «Несмотря на сложные условия на рынке, возможности размещения акций сохраняются, но для этого необходима убедительная история развития компании, тщательная подготовка и правильно назначенная цена».

Тенденция к снижению активности и перспектив рынков IPO Бразилии, Индии и России, бум которых предрекали аналитики, стала очевидной еще в июне на фоне роста процентных ставок, разгона инфляции и снижения фондового рынка.

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!

Новости on-line

Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Ахунов Рустем Ринатович
Андреев Александр Вадимович
О портале
Политика конфиденциальности
Положение о защите персональных данных
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2024  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»