Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
12 ноября
21:50
$ 66,6235
€ 73,1726
▲ 0,1338 ▼ -0,2121

Организатор «фирм-однодневок» привлечен к ответственности

_2

Организатор «фирм-однодневок» привлечен к ответственности

В уголовном законодательстве «фирмы-однодневки» однозначно отнесены к категории организаций, созданных исключительно в целях совершения одного или нескольких преступлений, связанных с финансовыми операциями либо сделками с денежными средствами или иным имуществом. Расследованием данной категории дел занимаются органы внутренних дел и уголовные дела по данной статье – не редкость.

В подавляющем большинстве случаев для своих махинаций по созданию «фирм-однодневок» мошенники находят нуждающихся в денежных средствах граждан и предлагают им за определённое вознаграждение стать учредителями и руководителями организаций. При этом мошенники, прекрасно зная, что такие «номинальные» учредители либо руководители часто не осведомлены о преступном характере подобной деятельности, стремятся убедить их в обратном. Но стоить знать, что подобным образом мошенники стремятся обезопасить от предусмотренной ответственности исключительно себя. Гражданам стоить помнить, что подставные, или номинальные директора могут не участвовать в деятельности организации, не принимать каких-либо решений, не распоряжаться печатью организации, нередко подписи на текущей документации ставятся от их имени, однако в случае выявления нарушений законодательства компанией,  вся ответственность будет возложена прежде всего на них.

Примером таких мошенников является один из жителей Благовещенского района Республики Башкортостан. Придав своим действиям законный и обоснованный характер, он ввел в заблуждение жителей своего села и под предлогом выплаты им вознаграждения и трудоустройства, убедил их  оформить на свои имена различные организации.

При этом, осознавая, что указанные жители в последующем не будут иметь отношение к финансово-хозяйственной деятельности юридических лиц, мошенник способствовал созданию и регистрации в установленном законом порядке трех организаций, что повлекло внесение в Единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставных лицах.

В ходе следствия подозреваемый свою вину признал полностью, пояснив, что данные организации он создавал на подставных лиц для последующей их продажи третьим лицам.

Оценив собранные по делу доказательства в их совокупности, суд первой инстанции обоснованно признал организатора виновным в совершенных им преступлениях, назначив ему наказание в виде штрафа в размере более 100 000 рублей в доход государства.

 

Источник: Межрайонная ИФНС России № 39 по Республике Башкортостан

 

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы валют в Уфе
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2019  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»