Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
15 августа
08:33

Дополнительное образование для детей и подростков

"ДревПром" стал фигурантом уголовного дела

565787_7_

"ДревПром" стал фигурантом уголовного дела

В отношении руководства финансовой компании ООО "ДревПром" (г. Стерлитамак) возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество в крупном размере", сообщает пресс-служба МВД России. Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России совместно с МВД по РБ провели "масштабную операцию по документированию противоправной деятельности" руководителей компании, "подозреваемых в необоснованном привлечении денежных средств населения". Полицейские проверяют коммерческую организацию на наличие признаков финансовой пирамиды.

Как следует из сообщения МВД РФ, на данный момент в офисах и филиалах "ДревПрома", расположенных в Башкирии, а также в других регионах, проводятся обыски. Оперативники в качестве улик и вещественных доказательств уже изъяли электронные носители информации, черновые записи, а также финансово-хозяйственные документы, свидетельствующие о выводе полученных денег на счета сторонних коммерческих организаций.

Услуги "ДревПрома", который начал свою деятельность весной прошлого года, заключались в оказании помощи физическим лицам в погашении кредита. Схема, по которой работала компания, была предельно проста: заемщик заключал договор финансирования с "ДревПромом", согласно которому заемщик отдавал 20-30% от суммы взятого кредита компании, а те в свою очередь покрывали кредитные обязательства заемщика перед банком. Как установила полиция, "договор финансирования, заключенный с указанным обществом, не освобождал заемщика от обязанности выплачивать банку кредит. Введенный в заблуждение клиент "ДревПрома" о просроченных выплатах узнавал после получения извещений о начислении штрафов и пеней". Более того, первоначально выплаты общество действительно осуществляло за счет денег новых "вкладчиков".

ООО "ДревПром" зарегистрировано в Федеральной налоговой службе 17 мая 2011г. Уставный капитал организации составляет 100,01 млн рублей. Размер уставного капитала был изменен 9 августа 2013г. Учредитель - Евгений Сундуков, зарегистрированный в Салавате. Главный офис компании зарегистрирован в Стерлитамаке. Представительства компании работают более чем в 30 городах и населенных пунктах России.

В ходе проверки полицейские обнаружили большое количество досудебных претензий и жалоб от граждан в адрес руководства "ДревПрома" о возврате денежных средств. На основании имеющихся материалов возбуждено уголовное дело в отношении руководства компании по статье "мошенничество в крупном размере". Сумма ущерба на данный момент устанавливается.

Между тем, районные отделения прокуратуры Оренбурга возбудили сразу несколько административных дел в отношении "ДревПрома". Как сообщает пресс-служба прокуратуры Оренбургской области, ведомство Дзержинского района Оренбурга возбудило административное дело по ст. "невыполнение законных требований прокурора" (17.7 КоАП РФ). Стерлитамакский городской суд, рассмотрев это дело, признал компанию виновной и наложил штраф в 50 тыс. рублей.

Районная прокуратура Оренбурга провела проверку компании, получив сигналы о том, что "ДревПром" может быть финансовой пирамидой. В ходе проверки сотрудники ведомства выяснили, что "фирма занимается привлечением денежных средств граждан на заведомо невыгодных для них условиях". Прокуроры Дзержинского, а также Ленинского района города потребовали от "ДревПрома" предоставить сведения и документы о своей деятельности. Требование выполнено не было. Оба ведомства возбудили аналогичные административные дела. Дело, возбужденное Ленинской прокуратурой, находится в стадии рассмотрения.

Помимо этого прокуратура Центрального района Оренбурга также возбудила административное дело в отношении общества по ст. "нарушение прав потребителей" (ч.2 ст. 14.8 КоАП РФ). Данное дело направлено в региональное Управление Роспотребнадзора для рассмотрения по существу. В ходе прокурорской проверки установлено существенное нарушение прав клиентов данной компании. "В договоры финансирования включаются условия о 30-кратном занижении предусмотренного законом минимального размера пени за просрочку исполнения обязательства, а также о возможном расторжении договора с вкладчиком в одностороннем порядке без судебных процедур", - уточняет прокуратура города.

Напомним, на прошлой неделе Главное управление Банка России по Тюменской области рассылало сообщение, в котором предупреждало о наличии у "ДревПрома" признаков финансовой пирамиды. Тогда же правоохранительные органы Стерлитамака сообщили о поступлении более 30 обращений граждан с просьбой проверить деятельность компании. На данный момент по всем жалобам проводится доследственная проверка.

Читать полностью: http://ufa.rbc.ru/ufa_topnews/05/02/2014/903472.shtml

Разделы: Конфликты, "ДревПром", мошенничество и финансовая пирамида

Дата: 06 февраля 2014, четверг 11:52

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Ахунов Рустем Ринатович
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2022  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»