Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
03 декабря
11:14

Дополнительное образование для детей и подростков

Статью о мошенничестве в предпринимательской сфере подправят сенаторы

_

Статью о мошенничестве в предпринимательской сфере подправят сенаторы

Уже через неделю в Госдуме обсудят очередные поправки в статью о мошенничестве в предпринимательской сфере, отмененную по решению Конституционного суда. Депутаты готовы учитывать предложения только своих коллег и сенаторов.

На следующей неделе Комитет по уголовному законодательству подготовит ко второму чтению законопроект, предусматривающий наказание за мошенничество в предпринимательской сфере. Предполагаемые изменения в законодательстве РФ должны привести нормы по мошенничеству в соответствие с постановлением Конституционного Суда РФ, работали и в правительстве, и в Госдуме, и в Совете Федерации.

Петербургский правовой портал уже не раз рассказывал о попытках чиновников и депутатов договориться о том, как должна выглядеть новая «предпринимательская» статья в Уголовном кодексе РФ. Однако сейчас предложения президентской администрации о снижении санкций уже не рассматриваются, а также не берется в учет чересчур жесткое наказание, предложенное правительством.

По данным СМИ, депутаты будут учитывать только предложения своих коллег и сенаторов, отталкивающихся от уже одобренного в первом чтении варианта статьи. По ней срок тюремного заключения для осужденных по общей статье 159 УК РФ («Мошенничество») снижается, а для мошенников в сфере предпринимательской деятельности увеличивается до 5-6 лет в зависимости от нанесенного ущерба.

Как уточнил председатель Комитета по уголовному законодательству Павел Крашенинников, скорее всего, для предпринимателей-мошенников, действия которых нанесли ущерб в крупном размере, будет предусмотрено лишение свободы на срок до 5 лет, а в особо крупном размере – до 6 лет. При этом в статье 159 УК РФ за мошенничество предусмотрят трехлетний тюремный срок (вместо действующего пятилетнего), за мошенничество в крупном размере – четырехлетний (сейчас срок заключения достигает 6 лет), за мошенничество в особо крупном размере – шестилетний (сейчас срок заключения достигает 10 лет).

Одновременно депутаты обсуждают увеличение штрафов для предпринимателей-мошенников до полутора и более миллионов рублей. Автор таких дополнений, как и всего обсуждаемого законопроекта, Рафаэль Марданшин уверен, что обновленный вариант статьи о мошенничестве в сфере предпринимательства выполняет постановление КС, поскольку уравнивает степень тяжести статей по предпринимательскому и «общему» мошенничеству.

Юристы, выслушивая такое заключение, отмечают, что депутаты сейчас сконцентрировались исключительно на ужесточении/смягчении санкций по той или иной статье, хотя у них появилась реальная возможность изменить всю систему наказаний для предпринимателей и лиц, которых обвиняют в мошенничестве. Пока законопроект еще обсуждается, адвокаты предлагают дополнить его нормами, исключающими случаи необоснованного привлечения к уголовной ответственности предпринимателей, а также незаконного освобождения от нее.

Но даже если предложения экспертов не будут услышаны, новость о том, что власть пытается вернуть в УК РФ статью за мошенничество в сфере предпринимательства, на первый взгляд, приятная. Правда, не совсем ясно, как она в принципе будет работать, если сроки лишения свободы станут едиными для всех, но штрафы для предпринимателей при этом увеличатся. Не обернется ли «льготное» наказание для бизнеса дополнительным давлением на него, можно будет узнать совсем скоро.

Источник: www.ppt.ru

Разделы: бизнес и финансы, мошенничество и Уголовный кодекс

Дата: 05 ноября 2015, четверг 10:59

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Ахунов Рустем Ринатович
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2022  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»