Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
21 сентября
12:32

Дополнительное образование для детей и подростков

Самый богатый чиновник в РФ хочет купить банк «Возрождение»

Missing

Самый богатый чиновник в РФ хочет купить банк «Возрождение»

Бывший совладелец петербургского Промстройбанка, строитель дамбы и самый богатый чиновник России Владимир Коган намерен купить один из крупнейших российских банков — «Возрождение». Структуры, близкие к Когану, ведут переговоры о покупке доли в «Возрождении» с акционерами этого банка Дмитрием Орловым и Отаром Марганией, сообщили газете «Ведомости» три банкира, знакомый Орлова и осведомленный источник.

По словам знакомого Когана, он подыскал банку руководителя. Пост председателя совета директоров «Возрождения» может занять бывший полпред президента в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов. Его переход в банк согласован с премьером, подтверждает источник, близкий к сделке. Близкий знакомый Клебанова заявил газете, что бывший чиновник получал и другие схожие предложения с тех пор, как покинул Кремль. Собеседник издания не исключил, что Клебанов вернется на госслужбу после президентских выборов, и он будет временным председателем совета директоров «Возрождения».

Орлов не опроверг информации о переговорах с Коганом. «Есть какие-то разговоры — но что [толку] от этих разговоров?! — заявил Орлов газете. — Конкретного ничего нет. Никаких сделок». Эти слова подтверждает и знакомый Орлова: «До сделки пока далеко, если она вообще состоится. Они даже руки не пожали, только похлопали, к тому же сейчас главный вопрос — цена». С начала августа капитализация «Возрождения» упала на 28%. Сейчас она составляет около 16,5 млрд рублей, что ниже собственного капитала банка (17,5 млрд рублей).

«Слухов на рынке много, но, учитывая, каким крепким орешком является Орлов — о его избирательности на рынке ходят легенды, нужно, чтобы он был безоговорочно уверен в партнере, которому передаст дела, — заявил изданию источник, близкий к «Возрождению». — А никакой уверенности [в Когане у него] нет, хотя окружение Орлова периодически говорит ему, что пора отходить от дел».

Источник газеты «Ведомости» в петербургских банковских кругах в августе называл Когана совладельцем банка БФА. В этом году сын Когана Ефим стал акционером БФА с долей 24,8%

Журнал Forbes оценивает состояние Когана, 48-летнего отца четверых детей, в 550 млн долларов (165-ое место в списке богатейших бизнесменов в России по версии Forbes за 2011 год). О богатстве Когана свидетельствует его желание купить строительный бизнес компании «Москапстрой». Эта компания курировала до 60% строительных работ в Москве и осваивала около 150 млрд рублей в год.

Коган стал самым богатым чиновником в России в прошлом году. В декларации доходов за 2010 год его доход составил почти 821 млн рублей, а вместе с супругой — почти 830 млн рублей.

Разделы: переговоры, покупка, сделка, чиновники и Клебанов Илья Иосифович

Дата: 05 октября 2011, среда 09:06

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!

Новости on-line

Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы валют в Уфе
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2021  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»