Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
05 декабря
18:09

Дополнительное образование для детей и подростков

Кудрин раскрыл секреты Лужкова

Missing

Кудрин раскрыл секреты Лужкова

Вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин заявил, что часть распоряжений экс-мэра Москвы Юрия Лужкова подписывалась в закрытом режиме и не публиковалась.

«Четверть распоряжений московского мэра, в которых шла речь о принятии ключевых решений к доступу к ресурсам, публиковались в секретном характере»,— заявил Алексей Кудрин на форуме «ВТБ Капитал», передает корреспондент BFM.ru.

Но, по его словам, правительство РФ строго следит, чтобы все документы относительно тендеров и подборов компаний публиковались в открытом доступе «при сопровождении контроля».

Сейчас, по заявлению Кудрина, правительство РФ ведет мониторинг подобных документов до конца. «Мы согласовали с Минэкономразвития план по контролю всех госзаказов и четкого определения заказчика и подрядчика».

Минфин и потерявший доверие президента мэр конфликтуют уже довольно давно. В прошлом году скандал между ними разгорелся из-за вопроса о зарплатах московских чиновников. 21 октября 2009 года в Госдуме Кудрин заявил, что власти Москвы увеличили их зарплаты на 24%. Это был ответ на критику со стороны Лужкова, который в эфире телеканала ТВЦ 20 октября сказал, что министерство финансов РФ «озлобилось на столичные власти за их смелую критику» и поэтому решило забрать в пользу дотационных регионов 24 млрд рублей, предназначенных столице.

Позднее пресс-служба мэрии назвала слова министра «ложью и провокацией» и для большей убедительности использовала выражение «бритый еж». Вице-премьер отреагировал незамедлительно. В эфире телепрограммы «Вести в субботу» он выразил надежду на то, что Лужков принесет извинения за «эмоциональные и не совсем корректные высказывания» в его адрес.

В итоге конфликт между двумя высокопоставленными чиновниками, начавшийся из-за бюджета столицы, был решен. В конце октября Кудрин одобрил кредит для Москвы на 16,5 млрд рублей. Однако в июне текущего года министр вновь подверг экс-мэра критике — на этот раз за то, что правительство столицы вкладывало недостаточно средств в развитие дорожной сети города.

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!

Новости on-line

Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2021  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»