Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
24 сентября
08:24
$ 66,6235
€ 73,1726
▲ 0,1338 ▼ -0,2121

С какими странами Россия скоро возобновит авиасообщение

_

С какими странами Россия скоро возобновит авиасообщение

Россия 1 августа возобновила международное авиасообщение с Турцией, Великобританией и Танзанией. Пока улететь можно в турецкие города Стамбул и Анкару, а также в британскую столицу Лондон. В Танзанию туроператоры обещают пустить рейсы в сентябре. Зато с 15 августа также принято решение открыть полеты в Швейцарию.

Сейчас за рубеж самолеты летают из аэропортов только трех городов России - Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону. Первый после возобновления международного авиасообщения рейс авиакомпании "Аэрофлот" по маршруту Москва - Стамбул улетел утром 1 августа. Как сообщили в Росавиации, по заявленному авиакомпаниями расписанию на август на маршруте Москва - Стамбул "Аэрофлот" планирует выполнять до 35 регулярных рейсов в неделю, "Победа" - 7 рейсов в неделю, Turkish Airlines - до 28 рейсов в неделю, а Pegasus Airlines - 7 рейсов в неделю.

С 10 августа рейсов в Турцию станет больше, летать станут напрямую в курортные города Анталью, Бодрум и Даламан.

В Великобританию на август "Аэрофлотом" запланировано до 28 рейсов в неделю. В Россию полеты возобновила авиакомпания British Airways.

Как рассказали "РГ" представители сервиса Туту.ру, продажи рейсов в Турцию с середины августа открыли также авиакомпании Smartavia, Red Wings, NordStar. В Великобританию билеты продают также Nordwind, Pegasus Airlines, S7, Swiss, Tirkish Airlines, "Уральские авиалинии".

Всплеск продаж авиабилетов в Стамбул наблюдался сразу же после появления новостей о возобновлении авиасообщения 24 июля, затем спрос стал стабильным, отмечает представитель компании. Рейсы в Лондон гораздо менее популярны, чем полеты в Турцию. Аналитики сервиса Biletix говорят, что заметного ажиотажа в продажах зарубежных авиабилетов не произошло. "Весь отложенный спрос на путешествия, образовавшийся в связи с пандемией в апреле - июне, реализовался на внутренних направлениях", - отметил в беседе с "РГ" представитель компании.

Сдерживают самостоятельных путешественников и цены. Средний чек в июле на авиабилеты туда-обратно в Турцию вырос с 15 до 19,3 тысячи рублей, то есть на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. А вот в Великобританию, напротив, средний чек упал с 24,7 до 14,1 тысячи рублей, то есть на 43%.

Зато востребованы комплексные туры. В компании Tez Tour "РГ" рассказали, что чаще всего сейчас россияне бронируют туры в Турцию с заездами в первую неделю полетов - с 10 по 17 августа, также значительная доля продаж приходится на конец месяца. Стоят туры на курорты Анталийского побережья с вылетом в августе из Москвы от 29,7 тысячи рублей на человека за проживание длительностью семь ночей в отеле категории "три звезды" по системе "все включено".

Среди тех, кто планирует отправиться на отдых в Турцию в ближайшее время, немало туристов, чьи туры были аннулированы из-за пандемии, рассказали в компании AnexTour. Но поскольку август является самым высоким месяцем по спросу, много туров также было забронировано еще с зимы-весны этого года. Кроме того, туристы из регионов России меняют аэропорты вылета, поскольку кроме трех городов другие для вылета за рубеж пока недоступны.

Что касается Танзании, то по этому направлению с 24 июля идут лишь единичные продажи на остров Занзибар. Средний чек по проданным билетам составил 93,6 тысячи рублей. Пакетный тур с перелетом на регулярных рейсах на Занзибар начинается от 61,4 тысячи рублей на человека с перелетом и проживанием длительностью 7 ночей в отеле категории "три звезды" с включенными в стоимость завтраками.

Выезжающим за рубеж россиянам специалисты советуют учитывать действующие в других странах меры безопасности. А после возвращения в Россию в течение трех дней нужно будет пройти лабораторное исследование на COVID-19.

Источник: Российская газета

Разделы: экономика, самолет, Авиасообщение, отдых, отпуск и туроператоры

Дата: 05 августа 2020, среда 15:43

 

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы валют в Уфе
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2020  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»