Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
03 декабря
10:56

Дополнительное образование для детей и подростков

Только 6% компаний удалось увеличить объемы производства в условиях санкций

Analysis-g0f59c1a79_640

Только 6% компаний удалось увеличить объемы производства в условиях санкций

Возможность наращивать производство, чтобы в перспективе занять ниши рынка, которые освободили иностранные компании, появилась только у 6% российских предприятий. Такие данные приводит пресс-служба Центра повышения производительности Всероссийской академии внешней торговли Минэкономразвития по результатам опроса, проведенного в марте.

"Согласно опросу Центра повышения производительности, 6% компаний уже активно наращивают производство из-за скачка спроса на освободившемся рынке. <...> В опросе принимали участие 127 руководителей средних и крупных предприятий несырьевого сектора экономики. В частности, представители следующих отраслей - машиностроение, металлургия, автомобилестроение и производство автокомпонентов, производство электрооборудования, лесодеревообработка, целлюлозно-бумажная промышленность, мебельная отрасль, производство хлебобулочных и кондитерских изделий, переработка молока", - сообщили ТАСС в пресс-службе центра.

Более 70% участников опроса сообщили о резком росте стоимости сырья и логистики, а также о срывах поставок комплектующих. 21% предприятий подтвердил уход зарубежных клиентов и сокращение каналов сбыта. Около 11% участников опроса сообщили о полной или частичной остановке производства из-за целого ряда факторов. У 7% фиксируется сбой внедрения IТ-решений и потеря данных.

"Только 5% опрошенных компаний сообщили, что их потери минимальны, так как они давно работают над импортозамещением. В то же время санкционные ограничения дали российскому бизнесу новые возможности встроиться в цепочки поставок. Компании с высокой производительностью уже активно наращивают мощности в связи со скачком спроса на оборудование и комплектующие", - сообщила ТАСС директор центра Екатерина Гришина.

По ее словам, научно-технический центр "Приводная техника" из Челябинской области, который участвовал в программе "Лидеры производительности", планирует втрое увеличить выпуск электродвигателей для буровых установок, где доля импорта составляет 65%.

Центр повышения производительности ВАВТ Минэкономразвития в партнерстве с ведущими бизнес-школами страны реализует программу подготовки управленческих кадров "Лидеры производительности". Это одна из системных мер поддержки бизнеса, разработанная по заказу Минэкономразвития РФ для предприятий-участников нацпроекта "Производительность труда". Обучение направлено на развитие критически важных компетенций для повышения производительности предприятий в условиях динамично меняющегося рынка. До конца 2024 года обучение в рамках программы смогут пройти более 10 000 управленцев.

Источник: ТАСС

Разделы: бизнес и финансы, Компании, производство, санкции и опрос

Дата: 05 апреля 2022, вторник 11:20

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Ахунов Рустем Ринатович
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2022  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»