Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
06 марта
16:03
$ 66,6235
€ 73,1726
▲ 0,1338 ▼ -0,2121

Дополнительное образование для детей и подростков

Выписки из ЕГРЮЛ и ЕГРИП начали выдавать только в электронном виде

_3

Выписки из ЕГРЮЛ и ЕГРИП начали выдавать только в электронном виде

Выписки из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ) и Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП) больше не предоставляются на бумажных носителях. Правило действует в отношении органов государственной власти, иных государственных органов, внебюджетных фондов, органов местного самоуправления и судов.

Исчезновение бумажных выписок связано со вступлением в силу с 30 июня приказа Минфина России от 18 февраля 2015 г. N 25н "Об утверждении Порядка ведения Единого государственного реестра юридических лиц и Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей, исправления технической ошибки в записях указанных государственных реестров, предоставления содержащихся в них сведений и документов органам государственной власти, иным государственным органам, органам государственных внебюджетных фондов, органам местного самоуправления и судам".

Теперь выписка о юридическом лице или индивидуальном предпринимателе из ЕГРЮЛ или ЕГРИП предоставляется на основании запроса в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью налогового органа. Получить выписку можно на электронном носителе (USB-флэш-накопителе, прилагаемом заявителем к запросу) или по адресу электронной почты, указанному в запросе.

К электронному обмену выписками госорганы уже должны были привыкнуть. "Прежний порядок предоставления информации из ЕГРЮЛ или ЕГРИП (установленный приказом минфина от 23.11.2011 N158н) также предусматривал выдачу сведений госорганам либо в электронной форме, либо через систему межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ), - говорит Александр Румянцев, младший партнер практики "Юридическое и налоговое сопровождение" консалтинговой группы "НЭО Центр". - Выдача выписок на бумажном носителе осуществлялась только при отсутствии технической возможности использования СМЭВ". Вступивший в силу приказ не меняет существенно действующий порядок предоставления выписок, он, скорее, его детализирует.

Возможность заказать выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП в электронном виде появилась и у физлиц. На сайте ФНС заработал обновленный сервис "Предоставление сведений из ЕГРЮЛ/ЕГРИП", который позволяет бесплатно получить выписку в форме электронного документа. Для подачи запроса электронная подпись не нужна. Достаточно пройти регистрацию, ввести имя, фамилию, адрес электронной почты и пароль, "подать новую заявку" и ввести ОГРН интересующей компании или ОГРНИП бизнесмена. Раньше сервис на сайте налоговой позволял запросить у налоговиков только бумажную выписку.

Источник: "Российская газета"

Разделы: бизнес и финансы, ЕГРЮЛ, ЕГРИП и выписка

Дата: 04 августа 2015, вторник 11:48

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы валют в Уфе
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2021  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»