Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
08 марта
13:30
$ 66,6235
€ 73,1726
▲ 0,1338 ▼ -0,2121

Дополнительное образование для детей и подростков

Народной артистке Татьяне Самойловой - 80 лет

4_46d2c1b3

Народной артистке Татьяне Самойловой - 80 лет

Народной артистке России Татьяне Самойловой исполнилось 80 лет.

Учиться в балетную школу при Большом театре ее звала сама  Майя Плисецкая, но Татьяна Самойлова мечтала стать драматической актрисой. И она не просто исполнила свою мечту -  Самайлова стала мировой звездой.

За ее плечами не так много ролей, как хотелось бы влюбленным в нее зрителям, - всего каких-то двадцать с небольшим. Но зато какие это роли: Вероника в "Летят журавли" Михаила Калатозова и главная героиня в "Анне Карениной" Александра Зархи. И ту и другую зрители приняли не сразу.  Веронику, потому что ждала, да не дождалась - вышла за муж за другого, а Анну, потому что поначалу не находили в Самойловой русской красавицы. Были и другие роли. Но и этих достаточно, чтобы остаться навсегда одной из лучших актрис России. Сегодня Татьяне Самойловой исполнилось 80 лет.

"В глазах этой русской богини можно утонуть" - сказал про Татьяну Самойлову знаменитый художник Пабло Пикассо еще до того, как "Летят журавли" прогремели на весь мир. Ее раскосые глаза, скромность и сдержанность в роли Вероники покорили не только сердца русских зрителей и Пикассо. За эту роль она получила премию жюри XI Каннского фестиваля "Апельсиновое дерево" как "Самая скромная и очаровательная актриса". А ведь это была ее дебютная работа. По тем временам - невиданный успех. Впрочем, сегодня наши звезды такого призвания удостаиваются тоже нечасто.  И скольких еще она могла очаровать… Но с ролями не складывалось. Госкино не отпустило на съемки "Анны Карениной" с партнером Жераром Филипом в Голливуд. Сегодня остается только догадываться, как бы сложилась судьба актрисы за границей… Но Самойлова не отчаивалась -  ждала других интересных предложений от российских режиссеров, но их все не было и не было. Актриса практически исчезла с экранов.  Были небольшие роли, но разве их можно сравнить со столь ярким стартом?

Конечно, актриса такого масштаба не могла сидеть сложа руки, ждать счастливого случая. Самойлова работала в Театре киноактера. Успела сняться в советско-французско-итальянском  фильме "Луис Гаррос ищет друга" и венгерском фильме "Альба Регия". Вскоре наступил еще один ее звездный час на родине - роль Анны Карениной в экранизации романа Льва Толстого. В те годы можно было до бесконечности спорить о выборе режиссера, Александра Зархи, типажа Самойловой на эту роль. Но сегодня другую Каренину и представить сложно, сколько бы произведение не экранизировали и какие бы мировые звезды не играли эту героиню.

Что дальше? Опять тишина. Больше громких ролей у актрисы, увы, не было. Сложно разобраться во внутренней кухне кинематографа, но случай с Самойловой кажется просто какой-то ошибкой судьбы. Как столь интересная актриса могла потеряться среди огромного количества простушек - загадка. Казалось бы, режиссеры могли только мечтать заполучить ее в свою картину. Но почему-то не мечтали. Но мир не забывал. В начале 90-х годов пригласили на 43-й Каннский кинофестиваль в качестве почетного гостя.

Сказать, что Самойлова выбрала личное счастье вместо профессии - соврать. Да, было несколько браков, есть старший сын, который, кстати сказать, живет в Америке, но никакой жертвенности во имя любви не было.  Сегодня Татьяна Самойлова редко дает интервью. Сплетники любят судить о ее болезнях, слабостях, одиночестве, финансовом неблагополучии… Да, судьба Самойловой сложилась не просто. Но судачить об этом - не лучшее занятие.  Для зрителей она навсегда лучшая и гордая Анна Каренина и скромная и сильная Вероника.

Источник: http://www.rg.ru/2014/05/04/samoilova-site.html

Разделы: Персоналии, культура, юбилеи и Татьяна Самойлова

Дата: 04 мая 2014, воскресенье 19:17

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы валют в Уфе
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2021  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»