Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
23 мая
23:18

С января по март 2024 года в Башкирии выдано 30 млн чеков

Kkt_original

С января по март 2024 года в Башкирии выдано 30 млн чеков

В Республике Башкортостан продолжается реализация отраслевого проекта «Общественное питание». Главная его задача: взаимодействие с предпринимателями из сферы общепита, профилактика правонарушений и побуждение к добровольному соблюдению требований законодательства о применении контрольно-кассовой техники.

Налоговыми органами Республики Башкортостан в рамках федерального отраслевого проекта проводятся мероприятия, направленные на обеспечение повсеместного применения контрольно-кассовой техники в сфере оказания услуг общественного питания, а также на легализацию налогооблагаемой базы в данной сфере. Кроме того УФНС России по Республике Башкортостан создана межведомственная рабочая группа, в которую входят налоговые органы, органы исполнительной власти Республики Башкортостан, общественные организации, в том числе Ассоциация кулинаров, рестораторов и отельеров Республики Башкортостан.

На сегодняшний день в регионе в проект включено более 1200 точек общепита. Это те предприятия, которые постоянно занимаются оказанием услуг в сфере общепита, традиционные и стационарные. Они имеют большую часть денежной выручки именно от сферы общепита, также не завязаны на производственные графики заводов, учебных заведений и не являются сетью уличного питания. Однако это не говорит о том, что вниманием налоговых органов остальные точки обделены, они также должны исполнять действующее законодательство.

По итогам первого квартала 2024 года в республике наблюдается положительная динамика количества выдаваемых чеков и их суммы. С января по март 2023 года было выдано 17 млн чеков с общей суммой выручки 8 млрд рублей, за аналогичный период 2024 года было выдано 30 млн чеков с общей выручкой 15 млрд рублей.

Проверить полученный фискальный чек в рамках общественного контроля может каждый с помощью бесплатного мобильного приложения ФНС России «Проверка чеков». В случае неприменения контрольно-кассовой техники или при нарушениях можно направить в налоговые органы обращение посредством указанного приложения, а также с помощью сайта ФНС России и Личного кабинета физического лица.

УФНС России по Республике Башкортостан призывает соблюдать законодательство о применении контрольно-кассовой техники, а посетителей ресторанов и кафе после осуществления расчета требовать свои фискальные кассовые чеки.

Источник: Пресс-служба УФНС по РБ

Разделы: бизнес и финансы, Башкирия, чеки и ФНС

Дата: 04 апреля 2024, четверг 16:21

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Ахунов Рустем Ринатович
Андреев Александр Вадимович
О портале
Политика конфиденциальности
Положение о защите персональных данных
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2024  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»