Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
20 июня
08:03
$ 66,6235
€ 73,1726
▲ 0,1338 ▼ -0,2121

Дополнительное образование для детей и подростков

Президент увеличил предельный возраст пребывания на военной службе

Tass_142967-230

Президент увеличил предельный возраст пребывания на военной службе

Максимальный срок нахождения в строю всему военно-кадровому составу продлен на пять лет. Речь не только об армейских и флотских профи, но и о военных представителях других силовых ведомств. Для подъема их служебно-возрастной планки депутаты Госдумы скорректировали 49-ю и 53-ю статьи федерального закона "О воинской обязанности и военной службе". Сенаторы эти изменения одобрили, а президент РФ утвердил.

Окончание служебной биографии человека в России жестко привязано к его воинскому званию. В самом приоритетном положении находится высший офицерский состав. Маршалам, генералам армии и адмиралам флота, генерал-полковникам и адмиралам закон теперь разрешает служить не до 60 лет, как это было до последнего времени, а до 65. Нахождение в строю генерал-лейтенантов и вице-адмиралов, генерал-майоров и контр-адмиралов ограничено 60 годами. На пять лет меньше максимальный возраст службы у полковников и капитанов 1 ранга. Всем остальным кадровым военным, в том числе солдатам и сержантам - контрактникам, расставание с погонами грозит в 50-летнем возрасте. Правда, тот же закон предусматривает продление службы после достижения максимального для военных профи возраста. Свой последний контракт военные в звании от маршала до генерал-полковника теперь могут подписать до 70 лет, другие служивые - до 65.

Одновременно поменялся возрастной ценз так называемых запасников, которые в случае необходимости образуют для армии второй фронт. Призывать под знамена "резервных" солдат и прапорщиков, в зависимости от их военно-учетной специальности, можно с 35 до 50 лет. Младших офицеров - от 50 до 60 лет, майоров и подполковников - от 55 до 60-летнего возраста. Для полковников на время "Ч" установили верхнюю планку в 50-65 лет, для генералов и маршалов в 65-70.

Логика в таком решении, несомненно, есть. Увольнять 55-летнего генерала, командира дивизии только на том основании, что ему много лет,  по меньшей мере, неразумно.  Столь же неразумным выглядит "распогонивание" 50-летнего полковника, доктора наук и профессора из военной академии.  Другое дело, когда тот же комдив снимает погоны в шестьдесят.  В такие годы мотаться по полигонам и учениям трудновато даже крепкому мужику.  А многие войсковые полковники  и корабельные каперанги, которых редко застанешь в кабинете, наверное, с облегчением уволятся в 55 лет. Когда за плечами долгая и тяжелая служба, перед пенсией "набраны" все армейские льготы, время подумать и об отдыхе. Тем более, что новая возрастная практика не отменило право офицера уволиться на пенсию до наступления предельного возраста. Скажем, полковник при желании может снять погоны в пятьдесят лет.

А вот подписание "сверхсрочного" контракта, как считают в минобороны, должно обязательно сопровождаться аттестационной рекомендацией.  Добавлять, что называется, автоматом пятилетку никому не будут.  Служишь добросовестно, имеешь хорошие профессиональные навыки и перспективу карьерного роста, сохранил крепкое здоровье, значит, какое-то время можешь оставаться в строю.  Не отвечаешь этим требованиям, - ступай на гражданку.

Готовя этот закон, в минобороны преследовали еще одну цель.  В армии набирает обороты новая система отбора, подготовки и прохождения контрактной службы. Офицеры желают видеть в своих подразделениях не просто военных профессионалов, но людей, мотивированных на долгую и добросовестную службу.

А кандидаты в армейские профи, помимо квартиры и заработка, хотят иметь еще и служебную перспективу.  К тому же, что толку вербоваться в солдаты, к примеру, 30-летнему мужчине, если ему не светит военная пенсия. С увеличением максимального возраста службы по контракту до 50 лет солдат и сержант уже могут претендовать на ее получение.

Источник: http://www.rg.ru/2014/04/02/vozrast-site-anons.html

Разделы: политика, армия, стаж и Минобороны

Дата: 04 апреля 2014, пятница 09:27

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!

Новости on-line

Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы валют в Уфе
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2021  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»