Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
19 апреля
21:15
$ 66,6235
€ 73,1726
▲ 0,1338 ▼ -0,2121

Дополнительное образование для детей и подростков

Глава Минэкономразвития утвердил план оценки требований к бизнесу

B

Глава Минэкономразвития утвердил план оценки требований к бизнесу

Минэкономразвития включило в первый план оценки требований к бизнесу блоки регулирования, по которым возникает много замечаний и предложений, - по специальной оценке условий труда, обращению с отходами, плате за негативное воздействие на окружающую среду, а также установлению санитарно-защитных зон.

Критерии оценки - обязательные требования должны быть исполнимыми, затраты бизнеса на их исполнение - соразмерными рискам, на предотвращение которых они направлены. Иначе говоря, цели, заявленные при введении регулирования, должны оправдывать средства.

План проведения оценки применения обязательных требований на 2021 год утвердил министр экономического развития Максим Решетников. Он разработан с учетом позиций бизнес-сообщества и обратной связи от предпринимателей, подчеркивают в министерстве. Минтруд, Минприроды и Роспотребнадзор должны до 1 июня представить публичные доклады о достижении целей регулирования в названных сферах, их рассмотрят Минэкономразвития и Минюст. Нормативные-правовые акты, которые не пройдут оценку, должны быть изменены. Детальная процедура закреплена постановлением правительства в конце прошлого года. По сути, это продолжение логики "регуляторной гильотины" благодаря которой к началу 2021 года отменен огромный массив наиболее устаревших требований к бизнесу, в том числе еще советских времен, и принято новое регулирование.

Запуск нового механизма оценки является с этого года одной из ключевых задач регуляторной политики, подчеркивают в Минэкономразвития. Это инновационный институт, позволяющий оценить достижение целей, заявленных при введении регулирования, и принять необходимые корректировки с учетом фактических результатов, отмечает директор Департамента регуляторной политики и оценки регулирующего воздействия Минэкономразвития Александр Литвак.

"Включение в план наиболее критикуемых бизнес-сообществом сфер регулирования свидетельствует о нацеленности новой системы оценки обязательных требований на практический результат", - отметил статс-секретарь - вице-президент РСПП Александр Варварин. По его словам, Минэкономразвития предстоит оказать другим ведомствам серьезную методическую поддержку в применении нового института, и РСПП готов участвовать в этой работе. В "ОПОРе России" также рассчитывают на диалог с регуляторами по ревизии избыточных и трудновыполнимых требований.

План проведения оценки развивает принципы, заложенные в основу реформы контрольно-надзорной деятельности. "Важно дальнейшее внедрение риск-ориентированного подхода, что означает, с одной стороны, снижение избыточных требований, с другой - неукоснительное исполнение действительно важных норм и правил", - говорит руководитель экспертного центра "Деловой России" по уголовно-правовой политике и исполнению судебных актов Екатерина Авдеева.

Источник: Российская газета

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы валют в Уфе
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2021  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»