Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
29 июля
16:35
$ 66,6235
€ 73,1726
▲ 0,1338 ▼ -0,2121

Дополнительное образование для детей и подростков

В России появится стратегия действий в интересах женщин

_

В России появится стратегия действий в интересах женщин

Россиянки - от домохозяек до бизнес-леди - будут защищены специальными законами. Эксперты приступили к работе над Стратегией действий в интересах женщин на 2017-2022 годы. "Российская газета" выяснила, зачем понадобился такой документ.

По словам зампредседателя Совета Федерации Галины Кареловой, в России действительно много чисто женских проблем, которые требуют немедленного решения. "Больше всего их сконцентрировано в таких областях, как представительство женщин во власти, положение на рынке труда, охрана здоровья, противодействие семейно-бытовому насилию. Решение задач в каждой из них может быть отдельным направлением стратегии", - рассказала она.

Например, женщин в политике у нас гораздо меньше, чем рекомендовано международными организациями. Считается, что представительство на уровне 30 процентов обеспечивает влияние на принятие решений (хотя ООН уже выдвинула лозунг: "50 на 50 к 2030 году"). У нас после выборов 2011 года женщин в Госдуме - 13,3 процента.

На рынке труда статистика также не в пользу женщин. Доля мужчин-руководителей - 66 процентов. Притом, что уровень образования у дам выше, а среди занятых - их почти столько же (49 процентов). Взять хотя бы образование: женщины работают директорами в детсадах и школах, но их практически нет среди ректоров вузов.

Где же трудится "слабый" пол? Наиболее высока доля женщин в сельском хозяйстве, торговле, гостиничном и ресторанном секторе, в сфере жилищно-коммунального хозяйства, услуг и социального обслуживания (60-70 процентов). То есть в отраслях, которые медленно модернизируются и где условия работы хуже.

Зарплата у дам ниже. Разница составляет 26 процентов, в некоторых отраслях этот разрыв больше. Это сказывается и на размерах пенсий - они у женщин ниже, чем у мужчин, говорит Галина Карелова.

Впрочем, по мнению эксперта Института актуальной экономики Анастасии Расторгуевой, в целом, женщины и мужчины равны в своих правах и возможностях в России.

Обратить внимание, по ее мнению, нужно на дополнительные гарантии, связанные с выполнением материнского долга. "Если женщина рожает троих и более детей, занимается их воспитанием, ее нужно поддерживать материально, - говорит эксперт. - Платить большое пособие, своеобразную зарплату".

После утверждения стратегии будет разработан план первоочередных мероприятий до 2018 года, а потом - появятся конкретные законы, уточнила Галина Карелова.

Источник: "Российская газета"

Разделы: Для пользы дела, закон и защита женщин

Дата: 04 марта 2016, пятница 09:52

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы валют в Уфе
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2021  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»