Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
19 мая
11:11

Дополнительное образование для детей и подростков

Оборот онлайн-магазинов автозапчастей в РФ за девять месяцев вырос на 28%

Auto-parts-g5fc0485f8_640

Оборот онлайн-магазинов автозапчастей в РФ за девять месяцев вырос на 28%

Оборот интернет-магазинов, которые торгуют автомобильными запчастями в РФ, вырос с января по сентябрь 2021 года на 28% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. Об этом сообщается в исследовании сервиса "ЮКаssa" и AliExpress.

"По данным "ЮKassa" (сервис компании "ЮMoney", входит в экосистему "Сбера"), оборот платежей интернет-магазинов, продающих автозапчасти, за три квартала 2021 года вырос на 28%, а количество покупок - на 18% относительно аналогичного периода прошлого года", - говорится в сообщении. Отмечается, что в сравнении с 2019 годом рост еще выше - 66% и 50% соответственно, а покупателей стало больше на 39%.

За три квартала 2021 года средний чек составил 4 498 рублей. Это на 9% больше, чем за такой же период годом ранее. В сравнении с 2019 годом рост этого показателя составил 11%. Покупки стоимостью от 1 до 3 тыс. рублей составили 35% платежей. А в премиум-сегменте отмечен повышенный спрос. Товары стоимостью от 50 до 80 тыс. рублей покупали на 62% чаще, от 80 до 100 тыс. рублей - на 55% чаще, от 100 до 500 тыс. рублей - на 73% чаще по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Среди самых популярных категорий - товары для автотюнинга. За отчетный период в 7,9 раза вырос спрос на декоративные аксессуары: кожаные оплетки для руля и защитные колпачки. В 2,5 раза увеличился спрос на декоративные наклейки и накладки. В этой категории россияне чаще всего выбирают светоотражающие полосы и виниловые стикеры с забавными принтами.

Другая востребованная категория - пуско-зарядные устройства: за девять месяцев спрос на них вырос вдвое. Чаще всего россияне выбирают зарядные устройства для всех типов аккумуляторов со встроенными LCD-дисплеями. За популярные модели покупатели готовы отдать от 4,4 до 8 тыс. рублей.

Популярностью пользуются и автозапчасти для салона - адаптеры для прикуривателя, подлокотники и системы управления круиз-контролем. Спрос на такие товары увеличился за девять месяцев в 1,6 раза по сравнению с тем же периодом 2020 года. Спрос на электронику и датчики для авто вырос в полтора раза.

Лампы для фар в январе-сентябре покупали в 2,3 раза чаще. Большинство пользователей выбирает светодиодные лампы, а не ксеноновые. Спрос на электроприводы и детали для замков вырос за указанный период в 1,4 раза. На товары этой категории пользователи готовы потратить от 1,5 до 3 тыс. рублей.

По данным "AliExpress Россия", чаще всего с января по сентябрь автозапчасти покупали для следующих моделей: Ford Focus III, Volkswagen Polo, Mazda 3, Lada Priora, Citroen C5, Lada Granta, Renault Sandero.

Источник: ТАСС

Разделы: Новости компаний, исследование, оборот, Магазины, автозапчасти и рост

Дата: 03 декабря 2021, пятница 10:02

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Ахунов Рустем Ринатович
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2022  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»