Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
18 сентября
18:21
$ 66,6235
€ 73,1726
▲ 0,1338 ▼ -0,2121

Законы сентября сэкономят россиянам деньги и защитят от краж

_1

Законы сентября сэкономят россиянам деньги и защитят от краж

Банки напомнят о долге вовремя

С 4 сентября банки будут обязаны сообщать своим заемщикам о ситуации с их кредитной картой после каждой проведенной операции. Какой на конкретный момент у них долг, какой лимит кредита еще остался. Это предусмотрено Федеральным законом от 7 марта 2018 года N 53-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ".

Заемщики смогут получать уведомления в виде смс или на электронную почту. Один из этих способов должен быть оговорен в договоре. Делается это для того, чтобы держатели карт не увлекались и контролировали ситуацию. 

Краж денег станет меньше

С 26 сентября банки начнут на два дня блокировать подозрительные операции своих клиентов, если они будут иметь признаки мошенничества. Таково требование Федерального закона от 27 июня 2018 года N 167-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части противодействия хищению денежных средств".

Но сначала банк должен проверить, насколько обоснованы его подозрения, что перевод денег заказал не сам клиент, а кто-то чужой. То есть отправить запрос клиенту. Будет подтверждение - перевод денег продолжится.

Завещание обретет новый формат

С 1 сентября можно будет создавать наследственные фонды. Это предусмотрено Федеральным законом от 29.07.2017 N 259-ФЗ. Такой фонд будет действовать после смерти его основателя на условиях, которые он определит при составлении завещания. Наследственный фонд - это юрлицо, которое занимается управлением денег, бизнеса и других активов покойного. И никто не сможет изменить условия, предусмотренные завещанием.

Стройка с гарантией

Строители многоквартирных домов теперь обязаны будут соблюдать все нормативы финансовой устойчивости. В противном случае, они не смогут стать участниками рынка долевого строительства и заключать договоры с будущими новоселами. Это норма вступит в силу в конце сентября. Ее вводит Федеральный закон от 1 июля 2018 г. N 175-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ" и отдельные законодательные акты Российской Федерации".

Например, размер собственных средств застройщика должен быть не менее 10 процентов от расчетной стоимости строительства. Или у него должен быть взят кредит на сумму не менее 40 процентов от цены стройки.

60 миллионов за камни

В России с 17 сентября вводятся повышенные штрафы за самовольную добычу полудрагоценных камней, которые войдут в список, утвержденный Правительством РФ. Единоличные "старатели" рискуют нарваться на штраф от 200 до 500 тысяч рублей, а должностные лица - от 500 до 800 тысяч рублей. Компании - от 10 до 60 миллионов рублей. Такие штрафы вводит Федеральный закон от 20 декабря 2017 года N 414-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях".

Загранпаспорт будут выдавать в МФЦ

C первого сентября биометрические загранпаспорта начнут выдавать хотя бы в одном многофункциональном центре (МФЦ) "Мои документы" в муниципальных образованиях с населением более 50 тысяч человек. Об этом говорит Постановление Правительства РФ от 27.09.2011 N 797.

Пока же загранпаспорта получают в подразделениях по вопросам миграции в региональных управлениях МВД России. Напомним, что с 3 августа пошлина за биометрический загранпаспорт поднялась до 5 тысяч рублей, а за детский загранпаспорт (до 14 лет) - до 2,5 тысяч рублей.

Источник: "Российская газета"

Читайте также:

Россияне перестанут сдавать показания счетчиков

Пять типов сделок на вторичном рынке, с которыми лучше не связываться

Разделы: экономика, законы, Банки, строительство и загранпаспорт

Дата: 03 сентября 2018, понедельник 09:34

 

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы валют в Уфе
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2020  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»