Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
10 августа
04:05

Дополнительное образование для детей и подростков

Прокуратура проверила продажу венгерского торгпредства

Missing

Прокуратура проверила продажу венгерского торгпредства

Правоохранительные органы проверяют приобретение здания бывшего венгерского торгпредства для Министерство регионального развития за 3,5 млрд рублей, сообщает газета «Ведомости». По мнению депутата Госдумы Сергея Петрова, который привлек внимание Генпрокуратуры и Следственного комитета к сделке с недвижимостью, в ней просматриваются элементы коррупционной составляющей и признаки нанесения ущерба госбюджету.

Генпрокуратура установила, что здание на улице Красная Пресня, 3 (площадью 17 612,8 кв м) Минрегион приобрел на основании двух госконтрактов на общую сумму 3,5 млрд рублей, заключенных 10 декабря 2008 года и 10 июня 2009 года с ООО «Инновационные технологии «Ренова» (зарегистрировано Москва). Эта фирма действовала на основании агентского договора с компанией Diamond Air (Люксембург), отмечает издание.

Венгерская сторона продала это здание Diamond Air за 21,3 млн долларов (около 575 млн рублей), сообщает первый заместитель генпрокурора Александр Буксман в ответе на запрос депутата Петрова. По его информации, «цена здания устанавливалась на основании отчетов об оценке, которая проводилась и оплачивалась представителями продавца», и сделано это было таким образом, чтобы продажу здания осуществить «по максимально высокой стоимости в ущерб интересам покупателя».

Генпрокуратура усмотрела нарушение трех статей Гражданского кодекса в том, что Минрегион своевременно не предъявлял соответствующих претензий продавцу или его агенту, указывает Буксман. Надзорное ведомство вынесло представление министру регионального развития Виктору Басаргину. Оно уже удовлетворено, говорится в письме, но не указывается, каким образом. Сейчас Минрегион вместе с Росимуществом проводит экспертизу отчетов об оценке здания и устанавливает его реальную стоимость.

По сообщениям венгерских СМИ, история с продажей здания бывшего торгпредства Венгрии в РФ существенно ниже рыночной стоимости стала настолько скандальной, что из-за нее Генеральная прокуратура Венгрии потребовала лишить неприкосновенности бывшего премьер-министра страны Ференца Дюрчаня (занимал этот пост до апреля 2009 года). В феврале этого года правоохранительные органы Венгрии арестовали троих бывших чиновников (в их числе — бывший посол в России Арпад Секей) по подозрению в махинациях при продаже здания торгпредства. 

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!

Новости on-line

Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Ахунов Рустем Ринатович
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2022  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»