Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
10 августа
13:06
$ 66,6235
€ 73,1726
▲ 0,1338 ▼ -0,2121

В Башкирии действуют новые правила торговли

_

В Башкирии действуют новые правила торговли

Новые правила заработали для гипермаркетов, торговых точек, розничной и оптовой торговли в республике с конца прошлой недели. Теперь в магазины и торговые центры можно зайти, только имея при себя маску и перчатки и обязательно соблюдая социальную дистанцию в 1,5 метра. А сами предприятия должны в обязательном порядке установить санитайзеры при входе.

«Все крупнейшие торговые сети в регионе давно строго придерживаются норм для обеспечения безопасности и своих сотрудников, и покупателей. Закуплены миллионы масок и перчаток, дезинфекция в региональных магазинах проводится не реже чем раз в три часа, дезинфицирующие средства при входе и на столах для покупателей, разметка на полу для удобства соблюдения социальной дистанции, измерение температуры для сотрудников – каждое утро. Это общие правила работы ритейла во всех регионах, которые действовали с начала пандемии и действуют до сих пор, ведь отрасль заинтересована в скорейшем восстановлении и в недопущении повторения эпидемии», — прокомментировал новые правила работы ритейла председатель президиума АКОРТ Сергей Беляков.

 

По данным торговых сетей, с начала апреля было закуплено минимум 150 миллионов масок и перчаток для покупателей и сотрудников торговли, созданы повышенные запасы продуктов, чтобы избежать дефицита на фоне ситуативного спроса на отдельные категории товаров. А в рамках поддержки покупателей ряд крупнейших ретейлеров пошли на обнуление торговой наценки на некоторые социально значимые продукты. Это значит, что расходы, связанные с реализацией этих товаров (налоги, коммунальные платежи, аренда и т.д.), торговые сети взяли на себя. Отдельные виды овощей, хлеб, масло, яйца и другие товары по закупочной стоимости можно было приобрести в региональных магазинах «Пятёрочка» и «Магнит» с начала апреля до конца июня.

Коронавирус этой весной стал настоящим испытанием на прочность для многих бизнес-организаций. Вынужденная приостановка и существенное изменение правил работы вылились для торговли в многомиллионные издержки, а новая реальность сказалась и на потребительских предпочтения. По данным аналитики МТС Банка, наибольшей популярностью в первой половине июня пользовались товары ювелирных и спортивных магазинов, а также услуги химчисток.

 

После режима ожидания торговля в регионе постепенно начинает оживать. Так, розничный товарооборот непродовольственных товаров в мае 2020 года вырос на 21,9% по сравнению с апрелем, продовольственный – на 15,9%. Однако эти показатели пока далеки от уровня прошлого года, хотя есть все предпосылки для быстрого восстановления экономики в регионе при соблюдении необходимых мер.

Источник: ИА "Башинформ"

Разделы: экономика, гипермаркеты, торговля, магизаны, маски и перчатки

Дата: 03 июля 2020, пятница 11:31

 

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы валют в Уфе
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2020  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»