Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
06 февраля
09:11

Дополнительное образование для детей и подростков

Как получить автокредит без каско

_

Как получить автокредит без каско

Согласно распоряжению Банка России, в течение пяти дней клиент может отказаться от любой купленной страховки и вернуть за нее деньги. Теперь автокредиты можно будет получать, не тратя деньги на полисы каско.

С 1 июня 2016 года покупка каско при получении автокредита перестает быть обязательной вне зависимости от того, что записано в кредитном договоре. Дело в том, что в большинстве случаев при получении автокредита действующий полис необходимо предъявить в банке при подписании договора.

Однако, согласно решению Центробанка, вступившего в силу с первым днем лета, у покупателей любых страховок теперь есть пять дней для того чтобы отказаться от любой страховки. В том числе и каско, так что на то, чтобы купить полис, получить кредит и отказаться от страховки, времени вполне достаточно.

Важно иметь в виду, что, в случае если договор страхования не вступил в силу, деньги за полис вернут полностью. Если договор уже начал действовать, то часть средств пропорционально количеству дней пока страховка работала будет вычтена. Простая арифметика дает основание предположить, что этот вычет будет равен 1/365 от суммы, полученной от клиента за каждый день действия страховки.

Вообще говоря, возможность отказаться от каско при получении автокредита — лишь следствие. Целью указания Центробанка, который является регулятором и у банков, и у страховщиков, была возможность избавиться от навязанных дополнительных страховок при покупке полисов ОСАГО. В ряде регионов такой вариант извлечения дополнительной прибыли страховщиками стал массовым.

Сами страховые компании объясняют это действиями автоюристов, которым они проигрывают суды. При этом часть страховых компаний в этих регионах отказывается продавать автогражданку без дополнительных страховок, например, от несчастных случаев. Другие просто уходят из этих регионов, в результате чего там образуется дефицит полисов, без которых пользование автомобилем запрещено.

Возвращаясь к необходимости покупки каско при получении автокредита, уже до вступления в силу нового требования ЦБ о возможности отказаться от страховки, банки начали предлагать автокредиты без требования по приобретения каско. В частности, такие программы есть у Юникредитбанка и Меткомбанка. К подобному шагу банки подталкивает не самая простая ситуация на рынке продажи новых машин и в автокредитовании — конкуренция заставляет их искать варианты для привлечения платежеспособных клиентов.

Источник: "Коммерсантъ"

Смотрите новости также на наших официальных страницах в соцсетях: FacebookTwitter.

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!

Новости on-line

Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Ахунов Рустем Ринатович
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2023  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»