Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
05 июля
09:36

Дополнительное образование для детей и подростков

Новая волна пандемии не повлияла на финансовые привычки россиян

Wallet-g0b26be61d_640

Новая волна пандемии не повлияла на финансовые привычки россиян

Россияне, несмотря на новую волну коронавирусной инфекции, не отказываются от привычных трат и продолжают совершать крупные покупки, а также путешествовать. Такие результаты показал опрос, проведенный Райффайзенбанком.

олну коронавирусной инфекции, не отказываются от привычных трат и продолжают совершать крупные покупки, а также путешествовать. Такие результаты показал опрос, проведенный Райффайзенбанком (есть в распоряжении ТАСС).

С начала пандемии только четверть россиян стали внимательнее к своим деньгам: начали планировать бюджет и формировать подушку безопасности. Большинство же (61%) не изменили финансовых привычек. Например, 85% опрошенных не планируют откладывать сейчас крупную покупку. Каждый пятый продолжает путешествовать, как и раньше, а каждый десятый начал даже больше выбираться в поездки по России.

Как указал руководитель управления клиентского счастья Райффайзенбанка Кирилл Матвеев, на случай непредвиденных расходов почти треть россиян держит наличные дома и только 13% - в банке на накопительном счете. При этом банкир советует держать деньги на накопительном счете. "Он позволяет получать ежемесячный доход с возможностью пополнения и снятия в любой момент без потери выплаченных процентов. Такие счета бесплатны в обслуживании и просты в управлении: все можно сделать в мобильном приложении", - пояснил Матвеев.

На фоне новостей об очередной волне пандемии 35% респондентов заявили, что не особо беспокоились из-за сложившейся ситуации и раньше, а 29% просто принимают необходимые меры безопасности. Только треть россиян признались, что сейчас переживают из-за новой волны сильнее. Однако 3% опрошенных уверены, что новый штамм не так уж страшен, поэтому стали бояться вируса даже меньше.

В основном россияне узнают новости о пандемии из интернета (90%), телевидения (64%) и социальных сетей (47%). При этом большинство опрошенных (35%) утверждают, что не доверяют ни одному источнику информации, 34% опрошенных верят федеральным ТВ-каналам, а 31% - крупным деловым СМИ и агентствам, показал опрос.

При этом четверть россиян следит за новой информацией о коронавирусе каждый день, однако большинство - 45% опрошенных - читают новости о пандемии в общем потоке один - два раза в неделю. Кроме того, 17% признались, что почти не обращают внимания на эту тему, 10% утверждают, что она их не волнует вообще, а 3% смотрят или читают только то, что им присылают друзья.

В онлайн-опросе Райффайзенбанка приняли участие около 1,5 тыс. жителей городов-миллионников. Среди них мужчин и женщин - 45% и 55% соответственно.

Источник: ТАСС

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Ахунов Рустем Ринатович
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2022  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»