Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
22 июня
10:43

Находка для родителей: самозанятая из Башкирии создает развивающие книжки из фетра

________20230929_140608_099

Находка для родителей: самозанятая из Башкирии создает развивающие книжки из фетра

У Фидании Актугановой из села Киргиз-Мияки две профессии: IT-специалист и педагог-психолог дошкольного образования. Есть у нее и опыт работы по этим направлениям – трудилась в районном отделе образования, воспитательницей в детсаду. Но прежде всего она мама двух сыновей и дочки, для которой огромное счастье – радовать своих детей. Именно с этой целью, еще в 2012 году, находясь в декретном отпуске с сыновьями, Фидания Актуганова начала мастерить им необычные игрушки-развивашки из ткани и фетра. Дало о себе знать детское увлечение – заниматься творчеством, шить разные игрушки.

Когда развивашек, созданных своими руками, стало много, пришла идея объединить их. Так и появилась первая, сшитая собственными руками из фетра книга - «Малыш». Пример своего удачного творчества мама-мастерица выставила в соцсетях и буквально сразу ей стали поступать заказы. Вскоре она вышла на работу и времени на создание фетровых книг уже не оставалось. Однако спустя несколько лет женщина снова вернулась к любимому творческому занятию.

«Это было в 2020 году, когда я находилась в декретном отпуске с дочкой. Шила для нее книги, но на этот раз всерьез задумалась над тем, чтобы развиваться в данном направлении, хотелось открыть свое дело. Я узнала, что можно получить адресную помощь на эти цели. Долго не раздумывая, собрала документы, написала бизнес-план и подала заявку на участие. Меня включили в список и в мае 2023 года я успешно защитила проект создания мастерской по пошиву книжек и игрушек из фетра», - рассказала Фидания Актуганова.

Для собственной мастерской рукодельница купила необходимое оборудование, в том числе лазерный станок, позволяющий делать нарезку из фетра, предварительно создав макеты книжных страничек в специальной программе. Она получила статус самозанятой и реализовала свою мечту, на радость себе и покупателям ее работ.

«Мои изделия заказывают не только мамы, бабушки или сестры, но и дошкольные учреждения из разных городов для групповых занятий с детьми. Я создаю книги-игрушки из фетра и дидактические планшеты. Скоро в продаже появятся творческие наборы для самостоятельного пошива, а также различные нарезки из фетра, которые можно использовать как для занятий в дошкольных учреждениях, так и для домашних игр с детьми. Особое внимание уделяю качеству используемого материала и фурнитуры. Все изделия создаются только из настоящего жёсткого фетра премиум качества фабрики SHINWON. Такие игрушки не купить в магазинах. Одна книга заменяет 10 обычных игрушек», - пояснила Фидания Актуганова.

Книги из фетра открывают огромный выбор игровых сюжетов для развития мелкой моторики ребёнка, его воображения, памяти, внимания, усидчивости, коммуникативных и тактильных навыков. Это настоящая находка для современных родителей. На страницах фетровых книжек можно пошуршать ушками зверят, подергать резинки, отлеплять липучки, кнопки, пуговки, играть в шнуровку, лабиринты с сеткой.

Книги  мягкие и не занимают много места, ими можно занять ребенка, когда маме понадобилось отвлечься на минутку, предстоит поездка или поход к врачу. Такие книги можно даже стирать и передать по наследству другим детям.

Спрос на удивительные игрушки постоянно растет и Фидания Актуганова задумывается над расширением бизнеса. Не забывает она и развивать свои компетенции в бизнес-сфере: проходит курсы для самозанятых, посещает различные бизнес-мероприятия, планирует вступить в республиканскую ассоциацию женщин-предпринимателей. Летом нынешнего года она начала еще одно полезное дело – проводит бесплатные мастер-классы по пошиву изделий из фетра для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Источник: ИА "Башинформ"

Фото: личный архив Ф. Актугановой

Разделы: История успеха, Башкирия, самозанятая, игрушки и фетр

Дата: 02 октября 2023, понедельник 14:22

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!

Новости on-line

Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Ахунов Рустем Ринатович
Андреев Александр Вадимович
О портале
Политика конфиденциальности
Положение о защите персональных данных
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2024  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»