Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
15 августа
09:00

Дополнительное образование для детей и подростков

Изменился Налоговый кодекс РФ

_

Изменился Налоговый кодекс РФ

С 1 октября 2015 года вступила в силу новая редакция Налогового кодекса РФ. Изменения в налоговом законодательстве РФ связаны с наделением властей субъектов РФ правом самостоятельно устанавливать налоговые льготы, а также с началом действия нормы о банкротстве форекс-дилеров.

Первую часть Налогового кодекса РФ изменил Федеральный закон от 13.07.2015 N 232-ФЗ "О внесении изменений в статью 12 части первой и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации". Документ наделил законодательные органы государственной власти субъектов Российской Федерации и представительные органов муниципальных образований правом устанавливать специальные налоговые режимы для организаций и предпринимателей. Такие режимы будут действовать на территории субъекта РФ, и могут быть дифференцированы в зависимости от вида деятельности предпринимателя, а также типа местности, где такая деятельность осуществляется.

В статье 12 Налогового кодекса РФ, как раз и определены обстоятельства и полномочия, в соответствии с которыми могут изменяться налоговые ставки по специальным налоговым режимам региональными властями:

- виды предпринимательской деятельности, в отношении которых может применяться соответствующий специальный налоговый режим;

- ограничения на переход на специальный налоговый режим и на применение специального налогового режима;

- налоговые ставки в зависимости от категорий налогоплательщиков и видов предпринимательской деятельности;

- особенности определения налоговой базы;

- налоговые льготы, а также основания и порядок их применения.

Вторая часть Налогового кодекса РФ также изложена в новой редакции в связи с вступлением в силу вышеупомянутого закона. Так, в статье 346.31 НК РФ "Налоговая ставка" появился новый абзац о том, что "нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных районов, городских округов, законами городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя могут быть установлены ставки единого налога в пределах от 7,5 до 15 процентов в зависимости от категорий налогоплательщиков и видов предпринимательской деятельности, в отношении которых может применяться единый налог".

Есть еще изменения в налоговом законодательстве. Поправки во вторую часть НК РФ внес Федеральный закон от 29.12.2014 N 452-ФЗ "О внесении изменений в статью 165 части второй Налогового кодекса Российской Федерации". Данным законом из статьи 165 Налогового кодекса РФ удалены несколько абзацев, регламентировавших порядок предоставления реестра таможенных деклараций, содержащих сведения о таможенном оформлении товаров в соответствии с таможенной процедурой экспорта. Кроме того, в эту статью добавлены требования о необходимости указывать в реестрах единых перевозочных документов, которые оформляются при перевозках пассажиров и багажа в прямом международном сообщении, данных о номерах перевозочных документов, пунктов отправления и назначения, а также датах и стоимости оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа.

Еще две статьи в НК РФ изменились в связи с появлением в российском правовом поле понятия "форекс-дилеры" и введения всех необходимых процедур, регламентирующих их деятельность. В частности, процедуры банкротства. Так, в статью 251 НК РФ "Доходы, не учитываемые при определении налоговой базы" добавилась необходимость осуществлять взносы в "компенсационные фонды, создаваемые в соответствии с законодательством РФ и предназначенные для возмещения убытков, причиненных в результате несостоятельности (банкротства) форекс-дилеров".

Доходы от таких взносов не учитываются в целях налогообложения, равно, как и расходы, в соответствии с новой редакцией статьи 270 НК РФ "Расходы, не учитываемые в целях налогообложения".

Источник: www.ppt.ru

Разделы: экономика, Налоговый Кодекс и законодательство

Дата: 02 октября 2015, пятница 10:33

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Ахунов Рустем Ринатович
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2022  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»