Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
10 августа
12:51
$ 66,6235
€ 73,1726
▲ 0,1338 ▼ -0,2121

Продажу ваучеров за отмененные авиарейсы могут узаконить

_

Продажу ваучеров за отмененные авиарейсы могут узаконить

Пассажирам могут на законодательном уровне разрешить продавать ваучеры, полученные за неиспользованные из-за COVID-19 авиабилеты. С такой инициативой выступил глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев.

Обращение ваучера, полученного за неиспользованные билеты, станет еще одной возможностью для клиентов авиакомпаний вернуть деньги, подчеркнул Артемьев во время онлайн-брифинга Ассоциации европейского бизнеса. Это сделает подход к решению данной проблемы более гибким по отношению к пострадавшим - как гражданам, так и авиакомпаниям.

"Я думаю, что все же будет принят такой подход, когда мы все, кто заплатил за билеты, должны будем получить ваучеры и лететь за них по другим билетам. Мы сейчас будем настаивать на том, чтобы этот ваучер имел обращение и я мог его продать в установленном порядке и таким образом получить деньги назад", - сообщил глава ведомства.

Сейчас предусмотрены варианты получения денег при возврате неиспользованных авиабилетов в случаях экстренных ситуаций. Каждая ситуация рассматривается индивидуально. К примеру, когда человек уже точно не полетит, когда для него возврат денег - единственная возможность поддержать жизнедеятельность своей семьи. Артемьев подчеркнул, что ФАС всегда выступала за то, чтобы люди могли получить деньги, и будет отстаивать свою позицию.

В числе приоритетных направлений ведомства также проверка продукции иностранных компаний, которую они предлагают российским потребителям, на соответствие оригинальной рецептуре. Это позволит избежать "двойных стандартов качества продукции", пояснил Артемьев. Речь идет о случаях, когда иностранные компании продают свой товар на российских рынках как оригинальный, но его качество отличается от эталонного товара, который производится за рубежом и продается на европейских рынках. Тогда ФАС требует строгого соответствия всем технологиям. "Если это не оригинальный товар, а какой-то другой, то так и должно быть указано на упаковке. Тогда мы не будем признавать это недобросовестной конкуренцией", - подчеркнул Артемьев.

ФАС проверит качество импортных товаров, поставляемых в Россию, на соответствие оригинальной рецептуре

По его словам, по фактам продажи товаров, которые выдавались за оригинальные, но таковыми не являлись, уже заведено несколько антимонопольных дел.

Другое направление работы антимонопольного ведомства связано с введением квотирования в рамках госзакупок продукции российского производства из стран ЕАЭС. Его введение не приведет к ограничению конкуренции и ущемлению прав иностранных компаний, подчеркнул Артемьев. Для начала квоты распространят на некоторые виды продукции и предприятия. Их размер и механизм реализации будет определен несколькими постановлениями в рамках программы по импортозамещению. При этом для 95-99% товаров, которые поставляются сегодня из-за рубежа, никаких ограничений вводиться не будет.

Кроме того, обсуждается вопрос об увеличении квоты при закупках для малых предпринимателей. Эта мера позволит создать равные условия конкуренции между частными и государственными компаниями, а также поддержит бизнес.

Еще одной значимой мерой может стать создание реестра видов работ, на выполнение которых в рамках госзакупок сможет рассчитывать только малый бизнес. Этот пункт по инициативе ФАС включен в национальный план восстановления экономики. Выполнение некоторых видов работ, включая покраску заборов, замену осветительных ламп, озеленение, можно отдать малым предприятиям, полагает глава антимонопольной службы. Для этого не требуется привлекать крупные корпорации.

В числе направлений работы ФАС - переход на электронный формат. Рассмотрение жалоб сегодня уже проводится дистанционно. Это позволяет значительно снизить финансовые издержки компаний. В планах еще переход на электронный режим подачи ходатайств по сделкам слияния и поглощения. По словам Артемьева, на первом этапе сохранится возможность подавать такие документы в привычном формате.

Источник: Российская газета

Разделы: экономика, пассажиры, ваучеры, коронавирус, билеты и авиакомпании

Дата: 02 июля 2020, четверг 15:35

 

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы валют в Уфе
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2020  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»