Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
28 мая
13:01

Заканчивается срок подачи налоговых деклараций

_3

Заканчивается срок подачи налоговых деклараций

У россиян остается один день, чтобы отчитаться о своих доходах за 2016 год. Чтобы заплатить подоходный налог, времени будет чуть больше. Это можно сделать до 17 июля 2017 года.

Успеть подать декларацию необходимо, если в 2016 году вы продавали имущество. К примеру, квартиру, находившуюся в собственности менее минимального срока владения (три года).

Обязанность отчитаться о доходах есть также у тех, кто получал недвижимость, транспорт, акции, паи в дар от людей, не являющихся близкими родственниками, имел доход в виде выигрышей, выплачиваемых организаторами лотерей и других, основанных на риске игр, или доход от источников, находящихся за пределами России - например, от депозита в иностранном банке.

Задекларировать полученные в 2016 году доходы должны также индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, и другие специалисты, занимающиеся частной практикой.

Особенностью нынешней декларационной кампании является то, что с этого года вводится расчет НДФЛ по новым правилам для граждан, продавших недвижимость, приобретенную после 1 января 2016 года. Если доход от продажи недвижимости будет существенно ниже его реальной стоимости, то НДФЛ будет рассчитываться исходя из 70 % его кадастровой стоимости.

Налоговую декларацию нужно подать в налоговый орган по месту регистрации (месту жительства). При этом личное присутствие не обязательно. Декларацию можно направить через своего представителя, по почте с описью вложения, послать по электронной почте либо передать через "Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц". В последнем случае заполнить декларацию онлайн можно без скачивания специальной программы, уточняют в налоговой службе. Сервис позволяет автоматически переносить персональные сведения о налогоплательщике в декларацию, имеет удобные подсказки. Это помогает избежать ошибок.

На сайте налоговой службы есть возможность заполнения налоговой декларации и с помощью компьютерной программы "Декларация", которая находится в свободном доступе. Она поможет правильно ввести данные из документов, автоматически рассчитает необходимые показатели, проверит правильность исчисления вычетов и суммы налога, а также сформирует документ для предоставления в налоговый орган.

За непредставление декларации по НДФЛ в срок предусмотрен штраф в размере 5% от не уплаченной суммы налога за каждый месяц, но не более 30% указанной суммы и не менее 1000 рублей.

ФНС России обращает особое внимание, что на получение налоговых вычетов предельный срок подачи декларации - 2 мая 2017 года - не распространяется.

Источник: "Российская газета"

Разделы: бизнес и финансы, декларация, доходы, подоходный налог и имущество

Дата: 02 мая 2017, вторник 14:02

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Ахунов Рустем Ринатович
Андреев Александр Вадимович
О портале
Политика конфиденциальности
Положение о защите персональных данных
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2024  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»