Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
06 декабря
13:30
$ 66,6235
€ 73,1726
▲ 0,1338 ▼ -0,2121

Поддержку бизнеса увяжут с экономикой

_1

Поддержку бизнеса увяжут с экономикой

Минэкономразвития подготовило Стратегию по развитию малого и среднего предпринимательства (МСП) до 2030 года. Документ, который сейчас находится на рассмотрении в правительстве, объединил все меры поддержки МСП с общеэкономической политикой. Об этом рассказал замминистра экономического развития РФ Олег Фомичев на съезде "Стратегия развития малого и среднего предпринимательства. Инструменты привлечения инвестиций в малый и средний бизнес".

В стратегии прописан принцип "малый бизнес - прежде всего", подразумевающий необходимость при разработке любых мер экономической политики в первую очередь проецировать, каким образом они повлияют на малый и средний бизнес. Причем, если даже в целом меры правильные и способствуют реализации отраслевой политики, но при этом оказывают негативное воздействие на малый бизнес, от их разработки будут отказываться, либо принимать с большими переходными периодами, чтобы у бизнеса было время адаптироваться.

При реализации антикризисных мер будут сформированы соответствующие механизмы, в том числе на основе развития системы ОРВ и иных механизмов получения обратной связи от российских предпринимателей. Говоря о целях и задачах стратегии, Фомичев назвал конкретные цифры - "увеличение в 2,5 раза оборота малых и средних предприятий, повышение в два раза производительности труда в секторе МСП, доли обрабатывающей промышленности в обороте МСП до 20%, увеличение доли занятых на субъектах МСП в общей численности занятого населения до 35%".

В помощь бизнесу новый документ предполагает разделить секторы МСП на "массовые" и "высокотехнологичные". К первым отнесут предприятия, которые специализируются на торговле и предоставлении услуг. Вторые - экспортно ориентированные предприятия в сферах обрабатывающего производства и предоставления услуг, быстрорастущие предприятия, которые решают задачи по диверсификации экономики и повышению ее конкурентоспособности.

Безусловно, поможет "подрасти" малому бизнесу доступ к госзакупкам. Глава Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства Александр Браверман уточнил, что это рынок объемов в 28-30 млрд долл., на котором малый бизнес, начиная с будущего года, получит квоту в 18% закупок. А для того, чтобы легче было подыскивать поставщиков, планируется создать Реестр малых предприятий России.

Председатель правления Сбербанка России Герман Греф назвал малый бизнес драйвером экономического роста в развитых странах, где на его долю приходится 75-90% ВВП. В России этот показатель застыл на отметке 25 процентов. Малый бизнес, по мнению Грефа, способен повысить диверсификацию российской экономики, в том числе посредством развития инновационной индустрии, индустрии стартапов.

Источник: "Российская газета"

Разделы: экономика, помощь бизнесу, антикризисные меры и Антикризис

Дата: 01 декабря 2015, вторник 09:26

 

Ваша компания

Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
Cообщить о неточности
Карта сайта →
Финансы
Разделили бизнес, а налоговая попыталась сложить его обратно
Банки
Лизинг
Инвестиции
Страхование
Господдержка
Помощь бизнесу
1. Открыть бизнес
2. Выбор помещения
3. Эффективная реклама
4. Подбор аутсорсинга
5. Господдержка
6. Уплата налогов
7. Поиск кадров
8. Юридическая помощь
Организации
Добавить свою
Новости компаний
Товары и услуги
Добавить товар
Добавить услугу
Тендеры
Выставки
Обучение
Центры проф. обучения
Новости
Hi-Tech
Антикризис
Конфликты
Макроэкономика
Медиа
Металлургия
Недвижимость
Персоналии
Потребрынок
Промышленность
Телеком
Транспорт
ТЭК
Деньги
Персоны
Андреев Александр Вадимович
О портале
Возможности сайта
Реклама на сайте
Контактная информация
Курсы валют в Уфе
Курсы мировых валют
Биржевые индексы
Вклады
Карта Уфы
ГОСТы
Ваш кабинет
Зарегистрируйтесь и о Вас узнают потенциальные клиенты!
© 2009—2019  Единый республиканский бизнес-портал
О портале | Контактная информация | Реклама на портале | Правила пользования |
Сделано в «Техинформ» Уфа
Все права принадлежат КП «Респект»